Pramuka

Lanjutkan! Pj Gubernur Akmal Malik Komitmen Dukung Pembangunan Buper Bertaraf Internasional di IKN

•   Khajjar Rohmah
  •   20 November 2023
  •   Pramuka

Samarinda – Penjabat (Pj) Gubernur Kaltim, Akmal Malik menyatakan dukungannya dalam rencana pembangunan Bumi Perkemahan (Buper) bertaraf internasional yang akan dibangun di dekat kawasan Ibu Kota Nusantara (IKN).

Ia bahkan berkomiten untuk melanjutkan proses perencanaan pembangunan yang kini telah memasuki tahap Detail Engineering Design (DED).

“Oh iya dong, harus dilanjutkan!” ungkapnya usai memimpin Upacara Pembukaan Raimuna Daerah 2023 di Buper Pramuka Bebaya Kelurahan Simpang Pasir Kecamatan Palaran Samarinda, Senin (20/11/2023).

Akmal menyebut, Gerakan Pramuka adalah wadah untuk membina anak-anak muda daerah. Sehingga, pemerintah harus mendukung berbagai kegiatan kepramukaan termasuk fasilitas penunjangnya.

“Saya berterima kasih kepada Kwarda Kaltim yang sudah memulai langkah itu. Saya bilang, Kwarda Kaltim ini sudah tahu apa yang dilakukan dan sudah menyiapkan langkah-langkahnya. Informasinya, lokasi Buper ada di dekat Bukit Soeharto kurang lebih 459 hektare dan sudah DED. Pasti kita lanjutkan prosesnya,” lanjut Akmal.

Dengan posisi Kaltim sebagai pusat pemerintahan masa depan, menurut Akmal, pemerintah daerah harus menyiapkan langkah-langkah strategis untuk mendukung kesuksesan pembangunan IKN. Salah satunya, dari sisi kepemudaan.

“Pramuka ini punya peran juga di situ. Aktivitas pramuka menjadi salah satu pendukung untuk IKN,” pungkasnya.  (KRV/pt)