Pramuka

•   Rizky Kurniawan
  •   28 Agustus 2023
  •   Pramuka

Balikpapan - Gubernur Kalimantan Timur H Isran Noor selaku pembina upacara memimpin Apel Besar Peringatan Hari Pramuka Ke 62 Gerakan Pramuka Provinsi Kaltim, yang berlangsung di Halaman Parkir Balikpapan Sport and Convention Center (BSCC) Dome Balikpapan, Senin (28/8).

Kegiatan ini merupakan rangkaian hari Pramuka Nasional ke 62 sekaligus dalam rangka untuk memperingati Kemerdekaan RI ke 78 tahun, mengusung tema “Dengan Peringatan Hari Jadi Pramuka Ke 62 Mari Kita Wujudkan SDM Yang Profesional dan Berwawasan Kebangsaan”.

Gubernur Kaltim, Isran Noor selaku Majelis Pembina Daerah (Mabida) menjelaskan Gerakan Pramuka mampu mewujudkan sumber daya manusia (SDM) berkualitas dan profesional yang berwawasan kebangsaan.

"Pemerintah Provinsi Kaltim mengapresiasi upacara peringatan ini. Momentum Hari Pramuka menjadi motivasi generasi muda untuk berkarya," ucapnya saat memimpin jalannya upacara.

Lebih lanjut, Isran mengatakan Gerakan Pramuka mendidik dan membentuk generasi muda mampu menjadi penerus bangsa yang berkualitas. Karena, gerakan ini menanamkan pendidikan kepemimpinan dan kebangsaan dalam berkarya dan mengabdikan diri bagi masyarakat.

"Selamat Hari Pramuka, semoga generasi muda menjadi candradimuka bagi bangsa dan negara," pungkas Isran.

Untuk diketahui, Apel Besar Peringatan Hari Pramuka dirangkai penganugerahan Tanda Penghargaan Gerakan Pramuka Lencana Melati, Darma Bakti, Karya Bakti dan Pancawarsa 2023 sebanyak 38 orang.

Hadir Pangdam VI Mulawarman Mayjen TNI Tri Budi Utomo, Forkopimda Kaltim, Bupati/Wali Kota dan Wakil Bupati/Wali Kota se Kaltim. (Rzk/ty)