Politik

TVRI Kaltim Gelar Marketing Gathering dan Sosialisasi Kesiapan Pilkada Serentak 2024

•   Khajjar Rohmah
  •   12 Juli 2024
  •   Politik

Samarinda - Stasiun Televisi Republik Indonesia Kalimantan Timur (TVRI Kaltim) menggelar marketing gathering dan sosialisasi kesiapan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Serentak Tahun 2024 bersama Komisi Pemilihan Umum (KPU) dari 10 kabupaten/kota se-Kaltim.

Kegiatan ini bertujuan untuk menyosialisasikan kesiapan TVRI dalam mendukung kesuksesan pelaksanaan Pilkada Serentak Tahun 2024, mengingat peran TVRI sebagai Lembaga Penyiaran Publik (LPP) yang turut berkontribusi pada diseminasi informasi kepada masyarakat.

Kepala Stasiun TVRI Kaltim, Febriani menegaskan pihaknya siap menjadi mitra media bagi KPU dalam menyampaikan informasi selama pelaksanaan tahapan pemilihan.

"Kesuksesan penyelenggaraan Pilkada Serentak menjadi tanggung jawab kita bersama. Termasuk TVRI sebagai lembaga penyiaran publik. Kami berkomitmen untuk membantu dari sisi penyampaian informasi demi menyukseskan Pilkada Serentak 2024," kata Febriani saat memberikan sambutan dalam Marketing Gathering dan Sosialisasi Kesiapan TVRI Kaltim pada Pelaksanaan Pilkada Kabupaten/Kota se-Kalimantan Timur, Jumat (12/7/2024).

Ketua KPU Kaltim, Fahmi Idris menyambut positif tawaran kerja sama dari TVRI. Ia mengimbau KPU kabupaten/kota untuk melibatkan TVRI Kaltim dalam setiap sosialisasi tahapan pelaksanaan Pilkada 2024, terutama saat ajang debat kandidat.

"Nanti akan ada tiga kali debat, dan dua kali debat harus bekerja sama dengan TVRI Kaltim," imbau Fahmi.

Fahmi juga menyampaikan beberapa informasi terkait Pilkada Serentak 2024 di Provinsi Kaltim. Jumlah Daftar Pemilih Tetap (DPT) Kaltim pada Pilkada Serentak 2024 diperkirakan mencapai lebih dari 2,8 juta pemilih. Akan ada sebanyak 11 Pilkada Serentak di Provinsi Kalimantan Timur pada 27 November 2024 mendatang. Tujuh di antaranya adalah Pemilihan Bupati (Pilbup), tiga Pemilihan Wali Kota (Pilwali) dan satu Pemilihan Gubernur (Pilgub).

Fahmi berpesan kepada seluruh petugas KPU kabupaten/kota agar menjaga profesionalisme, integritas, dan independensi selama pelaksanaan proses Pilkada di wilayah masing-masing.

Marketing gathering dan sosialisasi diisi dengan pemaparan program-program TVRI Kaltim serta kesiapan infrastruktur teknis penyiaran menjelang Pilkada 2024. Acara dilanjutkan dengan diskusi interaktif dan sesi tanya jawab.

Hadir dalam giat tersebut Ketua KPID Kaltim, Irwansyah beserta jajaran, Kabid IKP Diskominfo Kaltim Irene Yuriantini,  perwakilan Kesbangpol Kaltim, serta KPU kabupaten/kota. (KRV/pt)