Politik

•   prabawati
  •   21 September 2022
  •   Politik

Samarinda - Tidak hanya menggunakan hak pilih, Plt Asisten Perekonomian dan Administrasi Pembangunan HM Aswin meminta pemilih pemula menjadi pemilih yang cerdas dan cermat pada pemilu 2024.

Pemilih umur 17 tahun atau lebih merupakan pemilih pertama dan menjadi pemilih pemula yang cerdas bermanfaat dalam kehidupan bermasyarakat, berbangsa dan bernegara.

"Adik-adik dalam pemilu 2024 harus cermat dalam memilih,"ungkapnya pada Sosialisasi Pendidikan Politik Bagi Pemilih Pemula, di Hotel Midtown, Rabu (21/9).

Aswin mengatakan pilihan orang satu dan lainnya ada yang berbeda, hal ini sudah biasa dalam satu negara demokrasi.

Utamanya bagi pemilih pemula yang sebagian besar berstatus sebagai pelajar, mahasiswa atau generasi muda bangsa pada umumnya.

Untuk itu, para pemilih pemula harus cermat, karena banyak yang dipilih seperti Presiden dan Wakil Presiden, anggota DPR RI, DPD RI, Gubernur dan Wakil Gubernur, DPRD Provinsi, dan DPRD Kabupaten/Kota.

"Jangan salah milih butuh kecermatan, jadi adik-adik sebagai generaai muda sebelum milih dilihat gambar dan nomornya,"pintanya.

Namun demikian patut bersykur, karena Pemilu dan Pilkada yang telah berlangsung di Kaltim secara unum pelaksanaan pemungutan suara berjalan dengan aman.

Dirinya harap semoga sukses pemilu seretak 2024 akan melahirkan Wakil Rakyat baik di pusat maupun di daerah yang berkualitas membawa bangsa dan negara maju dan sejahtera. (Prb/ty).