Peternakan

•   prabawati
  •   25 September 2023
  •   Peternakan

Bontang - Puncak Acara Bulan Bakti Peternakan dan Kesehatan Hewan serta World Rabies Day 2023 resmi ditutup.

Kegiatan ditutup secara resmi oleh Gubernur Kalimantan Timur yang diwakili
Asisten Administrasi Umum Sekretaris Daerah Provinsi Kaltim Riza Indra Riadi, di Grand Equator Hotel, Minggu (24/9).

Riza mendorong masyarakat Kaltim untuk memprioritakan kesehatan hewan dengan cara berkonsultasi ke mantri atau dokter hewan.

Dia pun menekankan pentingnya memberikan vaksin kepada hewan peliharaan mereka sebagai upaya pencegahan terhadap virus dan penyakit pada hewan.

Kepala Dinas Peternakan dan Kesehatan Hewan (DPKH) Kaltim Fahmi Himawan, menyampaikan bahwa hakikat diselenggarakannya kegiatan ini yaitu untuk menginformasikan sekaligus mengedukasi pembangunan peternakan dan kesehatan hewan Kaltim kepada masyarakat dan kelompok tani di Bontang.

Selain itu, mendorong kerjasama dan sinergitas antar OPD terkait, mempromosikan produk olahan lokal dan industri peternakan UKM, menjaga ketahanan pangan dan pengendalian inflasi di Kaltim, serta mendukung program Peternakan dan Kesehatan Hewan di Kaltim.

Fahmi juga mengungkapkan bahwa Bulan Bakti Peternakan dan Kesehatan Hewan tahun 2024 akan digelar di Kabupaten Paser.

DPKH Kalimantan Timur akan tetap mendukung sepenuhnya 9 Kabupaten dan Kota dalam pengembangan peternakan khususnya di Kalimantan Timur.

Rangkaian kegiatan Dalam Rangka Bulan Bakti Peternakan dan Kesehatan Hewan Tahun 2023 meliputi Expo dan Promosi Pembangunan Peternakan dan Kesehatan Hewan, Aksi Gerakan Minum Susu, Makan Daging dan Telur, Vaksinasi Rabies, Aksi penandaan vaksinasi dan IB serta Demo Pembuatan Premix Pakan Ternak. (Prb/ty)

foto : istimewa