Perkebunan

Pelajar Kutai Kartanegara Diberi Informasi Lengkap tentang Penerimaan Calon Siswa TNI

•   prabawati
  •   3 November 2023
  •   7:20am
  •   Perkebunan

Kutai Kartanegara - Anggota Kodim 0906/Kutai Kartanegara Serda Suparto memberikan sosialisasi kepada pelajar SMAN 1 Tabang dalam rangka rekrutmen penerimaan calon siswa TNI  bertempat di ruang aula SMAN 1  Kecamatan Tabang, Kamis 2/11/23.

Acara sosialisasi ini merupakan bentuk kepedulian pemerintah daerah yang berkolaborasi antara pemerintah daerah melalui Dispora, TNI dan kepolisian untuk mewujudkan cita cita para pemuda yang ada di kabupaten Kutai Kartanegara yang ingin menjadi anggota TNI baik angkatan darat , laut dan udara maupun di kepolisian.

Pada kesempatan tersebut sosialisasi rekrutmen calon siswa TNI disampaikan oleh Serda Suparto kepada para siswa yang hadir bahwa sosialisasi ini merupakan informasi dan pemberitahuan serta memberikan gambaran tentang mekanisme penerimaan prajurit TNI baik itu Matra darat, laut dan udara agar para siswa maupun pelajar bisa mengetahui lebih jelas  ujarnya.

"Kami menghimbau kepada para siswa dan siswi yang ingin menjadi bagian dari TNI bisa mempersiapkan diri dari sekarang baik dari kelengkapan administrasi, akademik, kesehatan jasmani dan mental, ideologi serta psikologi,"tuturnya.

Ia juga menyampaikan kepada siswa dan siswi yang hadir bahwa selama mengikuti proses penerimaan menjadi prajurit TNI tidak di pungut biaya alias gratis tambahnya.

Kegiatan ini merupakan salah satu bentuk wujud kepedulian kepada generasi muda agar memiliki semangat patriotisme dalam menjaga pertahanan dan keamanan Nasional.

Sumber: Kodim 0906 Kukar