Perkebunan

•   17 Agustus 2023
  •   6:14am
  •   Perkebunan

Jakarta -  Dinas Perkebunan Kaltim berhasil meraih penghargaan Abdi Bakti Tani Tahun 2023 yang diselenggarakan oleh Kementerian Pertanian dalam rangka penyelenggaraan pelayanan publik bidang pertanian.

Penghargaan Abdi Bhakti Tani kategori Unit Pelayanan Publik Berprestasi Utama diserahkan secara simbolis  oleh Menteri Pertanian RI,  H. Syahrul Yasin Limpo pada Upacara Hari Ulang Tahun (HUT) ke-78  Kemerdekaan Republik Indonesia, di halaman kantor Kementerian Pertanian RI, Kamis (17/8)

"Diraihnya penghargaan ini diharapkan menjadi motivasi kami dalam meningkatkan kualitas Pelayanan publik (Yanlik) dan bukan sekedar untuk meraih penghargaan saja,"tuturnya Kepala Dinas Perkebunan, Ahmad Muzakkir sesaat setelah menerima secara simbolis.

Pihaknya saat ini terus berupaya memaksimalkan layanan kepada publik dan pengawasan tehadap kinerja pembangunan perkebunan di lapangan.

Salah satunya dengan mengembangkan berbagai inovasi pendukung layanan publik guna memudahkan dalam memberikan pelayanan publik kepada masyarakat, khususnya di wilayah Kaltim.

Menurut muzakkir penjaringan peserta melalui lomba ini, telah berlangsung sejak awal tahun 2023 dan merupakan ajang yang diselenggarakan dua tahun sekali.

Adapun pesertanya terdiri dari Unit Kerja Pelayanan Publik (UKPP)/Unit Pelaksana Teknis Dinas (UPTD) di lingkungan Kementerian Pertanian tingkat Provinsi, Kabupaten dan Kota se Indonesia.

"Disbun telah memberikan pelayanan publik dengan baik, sehingga dinilai berhak masuk sebagai penerima penghargaan Abdi Bakti Tani Tahun 2023 yakni berupa plakat Unit Pelayanan Publik Berprestasi Utama", tuturnya (Prb/ty).