Perkebunan

•   Teguh Prasetyo
  •   28 November 2022
  •   Perkebunan

Sanggata – Sebanyak 6 (enam) unit mesin pompa dan Konverter Kit Pemadam Kebakaran, diserahkan Dinas Perkebunan (Disbun) Kaltim kepada Brigade Karlabun Kutai Timur melalui Dinas Perkebunan.

Bantuan tersebut diserahkan secara simbolis Kepala Dinas Perkebunan, diwakili Pengendali Dampak Lingkungan Ahli Muda, Fauzi kepada Analis Kebakaran Dinas Perkebunan Kutim, Hj. Martang di Sangatta, baru-baru ini.

“Tahun anggaran 2022 ini, kami memperoleh dana melalui Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara (APBN) pada Satuan Kerja 05 Direktorat Jenderal Perkebunan (Ditjenbun, Satker 05), Kementerian Pertanian guna mendukung sarana pengendalian dan pemadaman kebakaran lahan dan kebun sebanyak 24 unit kepada Provinsi Kaltim dan 3 kabupaten, yakni Kabupaten Kutai Kartanegara, Kutai Timur dan Penajam Paser Utara”, jelas Fauzi.

Masing-masing pihak, terangnya menerima mesin pompa dan konverter kit sebanyak 6 unit.

“Kiranya bantuan sarana pengendalian kebakaran lahan dan kebun yang diserahkan dapat dimanfaatkan dengan baik, utamanya dalam pencegahan,”harapnya.

Selanjutnya, dilakukan penandatangan berita acara serah terima bantuan oleh masing-masing pihak. Penyerahan bantuan kepada pihaknya telah dijadwalkan tersendiri dalam waktu dekat. (tp/pt)

Sumber : Disbun Kaltim