Penghargaan

•   28 Agustus 2023
  •   10:53am
  •   Penghargaan

Jakarta - Menginspirasi dalam kepemimpinan, Hj Erni Makmur menerima Apresiasi Perempuan Berpengaruh dari Dream.co.id dan Diadona.id untuk kategori Influential in Female Leadership. Penghargaan tersebut diterima Hj Erni di acara bertajuk sama, yang diselenggarakan di Hotel Arya Duta, Senin (28/08/2023)

“Mewakili Kalimantan Timur, dari Kalimantan Timur dan untuk seluruh perempuan Kalimantan Timur kami mengucapkan terima kasih banyak, ” ungkap Hj Erni Makmur saat memberikan pidato singkatnya usai menerima penghargaan.

Ketua Tim Penggerak PKK Provinsi Kalimantan Timur ini juga menyampaikan dengan diberikannya apresiasi ini menjadi energi sekaligus semangat untuk kaum perempuan terutama di Bumi Etam untuk terus berkiprah, berkontribusi membangun Kaltim, terlebih Kaltim telah menjadi IKN Nusantara.

“Apresiasi ini untuk seluruh kaum perempuan. Tentunya, masih banyak perempuan lainnya yang juga patut diapresiasi. Ini adalah titik kita untuk terus memajukan para perempuan untuk berdaya, berkarya, terlebih IKN Nusantara berada di Kaltim, harapannya inilah ruang untuk perempuan untuk turut berperan,” imbuhnya.

Hj Erni Makmur dikenal sebagai sosok pemimpin perempuan yang aktif dalam memperjuangkan hak-hak perempuan serta perjuangan seorang ibu untuk anak-anak mereka.

Tak hanya memiliki ruang yang setara, Istri dari Wakil Gubernur Kaltim H. Hadi Mulyadi ini juga mengingatkan dan berpesan kepada seluruh perempuan di era digital saat ini untuk cerdas dalam menyikapi perkembangan teknologi dan komunikasi, serta dapat memanfaatkan dengan baik peluang yang diciptakan dunia digital.

Total sebanyak 13 sosok perempuan dalam berbagai kategori mendapatkan apresiasi. Gelaran ini pun dihadiri mulai dari Dra Hj Sinta Nuriyah yang merupakan Ibu Negara Indonesia keempat. Deputi V Kantor Kepala Staf Presiden RI Jaleswari Pramodhawardani, Staf Ahli Menteri Bidang Komunikasi dan Media Massa Widodo Muktiyo, Ketua Dewan Pers Ninik Rahayu, Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kaltim Muhammad Faisal, perwakilan tiap pemerintah daerah, penerima penghargaan, dan tamu undangan. (sef/pt)

Foto : Adding