Penghargaan

•   Khajjar Rohmah
  •   21 Juni 2024
  •   Penghargaan

Samarinda - Ajang ASKOMPSI Digital Leadership Government Awards (ADLGA) 2024 akan segera memasuki tahap presentasi peserta.

Peserta ADLGA ini terdiri dari Sekretaris Daerah (Sekda) dari tiga tingkatan pemerintahan yaitu Provinsi, Kabupaten dan Kota di seluruh Indonesia yang telah melewati beberapa tahap penilaian sebelumnya.

Para Sekda yang berhasil masuk sebagai finalis ADLGA 2024 akan menyampaikan presentasi di hadapan dewan juri pada 27 Juni 2024 di Jakarta.

Ketua Asosiasi Dinas Komunikasi dan Informatika Provinsi Seluruh Indonesia (ASKOMPSI) Muhammad Faisal menyampaikan bahwa tahap presentasi ini menjadi momen krusial bagi para finalis dalam memperebutkan posisi puncak di ADLG Awards 2024.

"Kita usahakan para dewan juri bisa hadir on site agar dapat menyimak dan menilai pemaparan presentasi secara detail," kata Faisal saat memimpin Rapat Persiapan Paparan ADLGA 2024 dan Puncak Acara Penyerahan Awards bersama jajaran Dewan Pengurus ASKOMPSI melalui Zoom Meeting, Jumat (21/6/2024) sore.

Acara penyerahan ADLG Awards rencananya akan dilaksanakan pada 1 Agustus 2024 bersamaan dengan agenda Digital Transformation Indonesia Conference & Expo (DTI-CX) di Jakarta.

"Semoga Menteri Kominfo bisa hadir dalam penyerahan ADLG Awards 2024. Akan kita persiapkan semuanya dari sekarang," ujar Kepala Diskominfo Kaltim ini.

ADLG Awards sendiri merupakan ajang penghargaan bergengsi yang rutin digelar setiap tahunnya oleh ASKOMPSI bekerja sama dengan Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri).

ADLG Awards menjadi wujud apresiasi kepemimpinan digital Sekretaris Daerah sebagai bentuk dukungan terhadap penerapan Perpres Nomor 82 Tahun 2023 Tentang Percepatan Transformasi Digital dan Keterpaduan Layanan Digital Nasional. (KRV/pt)