Penghargaan

Kota Bontang Raih Penghargaan Clean Land Kategori Kota Bersih Skala Kecil Tingkat ASEAN

•   pipito
  •   24 Oktober 2021
  •   9:38am
  •   Penghargaan

Bontang – Prestasi yang diraih Pemerintah Kota Bontang patut berbangga diri. Kota Bontang berhasil meraih Penghargaan Ceritificate Of Recognition Clean Land Kategori Kota Bersih Skala Kota Kecil Tingkat Asia Tenggara.

Penghargaan tersebut diterima langsung oleh Walikota Bontang, Basri Rase dari Sekretariat ASEAN, di Jakarta (21/10/21).

Prestasi yang diraih oleh dua kota dalam wilayah Kalimantan Timur, dimana Kota Balikpapan juga berhasil Raih Penghargaan Kota Berkelanjutan di Bidang Lingkungan Tingkat ASEAN.

Sebelumnya, Kota Bontang berhasil masuk nominasi sebagai perwakilan Indonesia di ajang ASEAN Environmentally Sustainable City (ESC) Award and Certificate of Recognition Clean Land 2021 kategori Small Cities.

Ini menunjukkan keseriusan Kota Bontang dalam mendukung kelestarian lingkungan yang berkelanjutan. Pasalnya, ini bukan kali pertama Kota Bontang mendapatkan penghargaan di bidang lingkungan.

Tercatat, beberapa penghargaan dari Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan telah diraih oleh Kota Bontang.

Dimana pada Tahun 2019 yang lalu, Kota Bontang juga menjadi Juara 1 dalam penghargaan Nirwasita Tantra untuk Kategori Kota Kecil.

Setelah penerimaan penghargaan tersebut, dilanjutkan dengan tahap presentasi terkait inovasi. Dimana Presentasi inovasi tersebut disampaikan oleh Sekretaris Daerah, Aji Erlynawati Bersama Sekretaris Lingkungan Hidup (LH), Heru Triatmojo di Novotel Bogor Golf Resort and Convention Center, Jumat (26/3/21).

Inovasi tersebut membahas seputar pengelolaan lingkungan terutama dalam pengelolaan kualitas sampah udara dan air. (diskominfokotabontang/pt)

Foto: IST
(dokpim setda kota bontang)