Penghargaan

•   Khajjar Rohmah
  •   27 Juli 2023
  •   Penghargaan

Jakarta - Acara penganugerahan ASKOMPSI Digital Leadership Government (ADLG) Award Tahun 2023, sukses dihelat. Ajang penganugerahan bagi para Sekretaris Daerah (Sekda) provinsi dan kabupaten/kota ini dilaksanakan oleh Asosiasi Dinas Kominfo Provinsi Seluruh Indonesia (ASKOMPSI) bekerja sama dengan Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri).

Penghargaan ADLGA diberikan kepada Sekda provinsi dan kabupaten/kota sebagai Kepala Administratif Pemerintahan yang memiliki inisiasi dan inovasi dalam implementasi transformasi digital di daerahnya. Terutama dalam penerapan Sistem Pemerintahan Berbasis Elekteronik (SPBE) di jajaran pemerintah daerah.

ADLGA 2023 dirangkai dengan Pengukuhan Dewan Pengurus ASKOMPSI 2023-2025 di JIEXPO Convention Centre and Theatre Kemayoran, Jakarta pada Kamis (27/7/2023).

Penyerahan penghargaan ADLGA diserahkan secara langsung oleh Dirjen Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Dukcapil) Kemendagri, Teguh Setyabudi.

Dalam sambutannya Teguh Setyabudi menyampaikan, penganugerahan ADLGA bagi para Sekda diharapkan dapat mendorong implementasi SPBE untuk mewujudkan sistem pemerintahan republik yang terpadu dan menyeluruh, serta mencapai kerja birokrasi yang lebih sistematis.

"SPBE juga terkait dengan penataan dan juga penguatan organisasi birokrasi. Melalui SPBE ini, diharapkan dapat membangun pondasi teknologi informasi dan komunikasi yang terpadu di jajaran birokrasi pemerintahan," ujar Teguh Setyabudi usai menyerahkan piagam ADLG Award kepada para pemenang.

Para pemenang ADLG Award 2023 dipilih melalui seleksi ketat yang mencakup proses registrasi, penilaian dokumen kerja dan data dukung, paparan dan wawancara, serta visitasi atau tinjauan lapangan kepada kandidat pemenang. ADLGA 2023 diikuti oleh lebih kurang 150 Sekda tingkat provinsi dan kabupaten/kota dari seluruh Indonesia. (Krv/pt)

Berikut daftar penerima ADLG Award Tahun 2023:

Kategori Provinsi

Terbaik I: Sekda Jawa Barat, Setyawan Wangsaatmaja