Pendidikan

Mendikbud :Apresiasi Semangat Guru Pengerak dan Capaian Vaksinasi Tenaga Pendidik di Kabupaten PPU

•   pipito
  •   8 April 2021
  •   Pendidikan

PENAJAM- Menteri Pendidikan dan Kebudayaan (Mendikbud), Nadiem Anwar Makarim berkunjung ke  Kabupaten Penajam Paser Utara (PPU), Rabu (7/4/2021).

Kunjungan ke SD 025 Penajam tersebut dalam rangka berdialog secara langsung bersama Guru Pengerak dalam Program yang digagas oleh Kemendikbud.

Termasuk diskusi bersama terkait persoalan guru dalam masa pembelajaran daring hingga kesiapan para tenaga pendidik jelang sekolah tatap muka dengan kriteria protokol kesehatan yang berlangsung di SD 025 Penajam.

Nadiem dalam kunjungannya dihadapan para guru mengungkapkan apresiasi yang luar biasa kepada para tenaga pendidik yang telah ikut serta dalam program guru penggerak yang menjadi salah satu program Kemendikbud.

Program Guru Penggerak ini bukan program yang sekedar berisi Pelatihan atau Bimbingan Teknis (Bimtek) tetapi program untuk mencetak calon-calon pemimpin pendidikan di Indonesia.

“Saya ingin guru penggerak menjadi kriteria pemimpin pendidikan dimasa mendatang. Bahkan , sampai menjadi pemimpin-pemimpin di dalam Kemendikbud,” harapnya bangga.

Lanjutnya, mengapresiasi atas capaian vaksinisasi Tenaga Pendidik di Kabupaten Penajam Paser Utara (PPU) yang telah mencapai 70 %. Dengan demikian, pembelajaran tatap muka sudah dapat dilaksanakan dengan check list protokol kesehatan pada Pembelajaran Tatap Muka terbatas (PTM).

“ PTM ini harus dilakukan terbatas dengan jumlah maksimal 18 anak per kelas, jadi dua rotasi minimal. Mau tiga rotasi, silahkan.  Mau masuk kelas dua kali seminggu, silahkan. Pokoknya harus ada tatap muka, itupun kalau sudah divaksin gurunya, tetapi orangtua tidak boleh dipaksa. Terserah orangtua, anaknya mau dikirim sekolah atau tidak,” tutupnya. (humasPPU/pt)