Korem 091/ASN Selenggarakan Cerdas Cermat Bagi Pelajar SMP

•   prabawati
  •   3 Agustus 2022
  •   Pendidikan

Samarinda - Korem 091/ASN, Rabu 3 Agustus 2022 menyelenggarakan Lomba Cerdas Cermat Agama Islam dan Bela Negara Tingkat SMP sederajat se Kalimantan Timur, di Aula Wira Yudha Makorem 091/ASN.

Lomba cerdas cermat tersebut diikuti 8 kelompok perwakilan dari Kabupaten dan Kota se Kaltim dengan memperebutkan juara 1 hingga 3.

Danrem 091/ASN Brigjend TNI Dendi Suryadi, dalam arahannya mengatakan lomba tersebut disamping dapat menumbuh kembangkan minat, bakat dan kreativitas di bidang Bela Negara dan Pendidikan Agama Islam serta menanamkan nilai akhlakul karimah, juga sebagai sarana interaksi antara siswa-siswi SLTP di wilayah Korem 091/ASN, karena melalui kegiatan semacam ini dapat memupuk rasa persatuan dan kesatuan.

Melalui lomba Cerdas Cermat Agama Islam dan Bela Negara anak-anak tidak akan melupakan sejarah salah satunya, kemudian mengerti tentang agama masing-masing.

"Saya berkeinginan agama lain memiliki lomba seperti  cerdas cermat sehingga mengerti sejarah,"pintanya.

Dengan cerdas cermat diharapkan pemahaman agama islam akan lebih komprehen dan lebih lengkap dan tidak bisa di belok-belokkan.

Menurut Dendi, Sumber Daya Alam (SDA) Kaltim yang melimpah ini akan tidak berarti jika tidak diiringi Sumber Daya Manusia yang unggul.

"Jadikan lomba ini sebagai sarana untuk meningkatkan wawasan kebangsaan dan Pendidikan Agama Islam kepada generasi penerus bangsa. Junjung tinggi sporvifitas dalam perlombaan ini, dan manfaatkan sebagai wahana untuk mengasah pikiran dalam meningkatkan pengetahuan tentang Pendidikan Agama Islam dan Bela Negara dikalangan para siswa - siswi SLTP”, tutupnya.

Bagi pemenang lomba Cerdas Cermat Agama Islam dan Bela Negara akan diperlombakan kembali di Kodam IV/Mulawarman serta akan mewakili Kaltim ke tingkat Nasional. (Prb/ty).