Isran Ucapkan Terimakasih Pada Guru

•   prabawati
  •   5 Agustus 2021
  •   Pendidikan

Samarinda - 149 guru se Kaltim terima Surat Keputusan (SK) Pemutihan Status Izin Belajar dan Tugas Belajar bagi pejabat fungsional guru/calon guru/pelaksana yang diberi tugas mengajar sebagai guru yang diserahakan langsung oleh Gubernur Kaltim H. Isran Noor, secara virtual, Kamis (5/8).

"Saya kalau berbicara guru itu suka, karena masih sebagai guru, sekarang masih jadi guru para penyuluh pertanian, guru juga namanya," ungkap Isran

Isran mengucapkan terima kasih kepada guru yang telah menempuh pendidikan menggunakan dana sendiri. Jika semua meningkatkan kapasitas pengetahuan pendidikan dengan biasa sendiri berati sudah membantu negara, pemerintah dan masyarakat.

Isran mengatakan pemutihan ini dilakukan karena memang saudara semua sudah melaksanakan dan membantu negara dalam meningkatkan kapasitasnya.

"Jangan khawatir Pemerintah Daerah tetap memperhatikan kalian semua," sebutnya

Dia meminta kepada guru agar banyak bersyukur atas segala nikmat yang diberikan sekarang, apabila banyak bersyukur maka kemudahan akan diberikan.

Isran juga berharap nantinya dapat dibentuk tim penilai angka kredit bagi guru di daerah agar tidak tergantung lagi dengan Kalimantan Selatan.

Pada kesempatan tersebut Gubernur Isran juga menyerahkan secara simbolis SK Pemutihan Status Izin Belajar dan Tugas Belajar kepada 6 guru, didampingi Wakil Gubernur Kaltim H. Hadi Mulyadi, Asisten Administrasi Umum Setprov Kaltim H Fathul Halim, Kepala BKD Kaltim Diddy Rusdiansyah dan Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kaltim, Anwar Sanusi. (Prb/ty)

Keterangan foto : (Istimewa)