Farid Wadjdy : SDM Unggul Menyambut IKN

•   Teguh Prasetyo
  •   8 Februari 2022
  •   Pendidikan

Samarinda - Ditunjuknya Kalimantan Timur sebagai Ibu Kota Negara (IKN) merupakan salah satu kebanggaan. Banyak keuntungan yang diperoleh jika wilayah tersebut ditunjuk sebagai IKN.

Salah satunya adalah dampak ekonomi melalui jalur investasi. Sebab investasi infrastruktur pembangunan ibu kota akan memberikan sumbangsih terhadap pertumbuhan di wilayah tersebut.

Farid Wadjdy salah satu tokoh Kaltim yang juga mantan Wakil Gubernur tahun 2008 hingga 2012 didaulat memberikan sambutan pada acara Syukuran Rakyat Kalimantan Timur atas disahkannya secara resmi Undang - Undang IKN menjadi Ibu Kota Negara Indonesia, di Odah Etam Senin, (7/2/2022).

"Saya juga kaget diminta untuk memberikan sambutan sebagai tokoh Kalimantan Timur, saya merasa bahwa masih banyak para tokoh yang berkiprah dan berjasa bagi perjuangan Kaltim," tuturnya.

Dibeberapa pertemuan mantan Kepala Kantor Wilayah Kementrian Agama Kaltim ini sering ditanya oleh para wartawan.

Apa yang harus kita lakukan dalam rangka menyongsong dan mengisi IKN Republik Indonesia Ini?

"Jawabnya adalah Sumber Daya Manusia (SDM). Karena tanpa SDM yang unggul, tanpa SDM yang mampu bersaing kita akan menjadi penonton abadi di IKN," imbuhnya. (tp/pt)