Beasiswa Kaltim Tuntas Kembali Dibuka

•   teguh p
  •   22 Maret 2021
  •   Pendidikan

SAMARINDA – Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur kembali membuka pendaftaran Beasiswa Kaltim Tuntas dan Stimulan untuk tahun 2021. Pendaftaran dibuka mulai tanggal 25 Maret 2021 hingga 12 Mei 2021.

Pendaftaran beasiswa dapat dilakukan melalui website dengan alamat: beasiswa.kaltimprov.go.id (bagi yang melakukan akses melalui kaltimtuntas.id akan otomatis diarahkan ke alamat website beasiswa.kaltimprov.go.id).

Satu di antara misi Kalimantan Timur Berdaulat 2023 adalah mewujudkan kualitas sumber daya manusia Kalimantan Timur yang mandiri, berdaya saing tinggi dan berakhlak mulia.

Berdaulat dalam pembangunan sumber daya manusia dengan penerapan pendidikan agama dan moral dalam sistem pendidikan yang terpadu dengan ilmu pengetahuan dan penguasaan teknologi untuk meningkatkan kualitas kehidupan masyarakat Kalimantan Timur yang berakhlak mulia, sehat, cerdas, terampil dan berdaya saing.

"Untuk tahun 2021 totalnya sekitar  Rp 165 Miliar sekian, saya kurang hapal jumlah pastinya. Yang diberikan kepada siswa dari SD, SMP, MTS, SMA, hingga MA dan Mahasiswa," ungkap Kadis Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi Kaltim, Anwar Sanusi.

Ada cerita tersendiri saat Kadisdik Kaltim menyampaikan tentang jumlah Beasiswa Kaltim Tuntas di hadapan Menteri Pendidikan RI Nadiem Makarim.

"Kalimantan Timur luar biasa dapat memberikan beasiswa sebanyak itu setiap tahun 165 Miliar, timpal Nadiem.

Ini mulai tahun Pak Gubernur manjabat memang beasiswa ini merupakan skala prioritas untuk meningkatkan kualitas mutu pendidikan, Jawab Anwar Sanusi. (teguh p/pt)