Pemilu

•   prabawati
  •   14 Februari 2024
  •   Pemilu

Samarinda -  Pj Gubernur Kaltim Akmal Malik melakukan pantauan pelaksanaan Pemilihan Umum Kaltim ke sejumlah kabupaten dan kota melalui video conference dengan bupati dan wali kota, di Ruang Heart Of Borneo Kantor Gubernur Kaltim di Samarinda, Rabu (14/2).

Terdapat Wali atau Wakil Walikota serta Bupati atau Wakil Bupati yang mengikuti video conference dan berdialog langsung dengan Pj Gubernur tersebut, yakni Walikota Bontang Basri Rase, Bupati Paser Fahmi Fadli, Penjabat (Pj) Bupati Penajam Paser Utara (PPU) Makmur Marbun, Wakil Bupati Mahakam Ulu Yohanes Avun, Walikota Balikapapn Rahmad Mas'ud, Walikota Samarinda H. Rusmadi Wongso, Wakil Bupati Kutai Barat Edyanto Arkan.

Video conference yang dimulai sekitar pukul 13.30 Wita itu juga dilaporkan oleh masing-masing kepala daerah, bahwa tingkat partisipasi pemilih yang menggunakan hak pilihnya relatif tinggi.

Akmal mengatakan semua Kabupaten dan Kota menyampaikan terjadi antusiasme yang tinggi dari masyarakat untuk menyampaikan hak suaranya di TPS.

"Trantib terjaga dengan baik, kami berikan apresiasi kepada Kapolda Pangdam besertra jajaran sehingga tantrib berjalan dengan bagus,”ungkap Pj Gubernur Kaltim.

Dirinya bersyukur cuaca pada pelaksanaan pemilu cerah di sembilan Kabupaten dan Kota, namun ada satu Kabupaten mengalami  hujan yakni di Berau.

Secara umum, Akmal menuturkan penyelenggaraan pemilihan umum di Provinsi Kalimantan Timur sukses.

Tampak hadir pada video conference Pangdam VI/Mlw Mayor Jendral TNI Tri Budi Utomo, Kapolda Kaltim Irjen Pol Nanang Avianto, Sekda Kaltim Sri Wahyuni, Kajati Kaltim, serta Perangkat Daerah. (Prb/ty).

Foto : Ading