Pemilu

•   Hendra Saputra
  •   14 Februari 2024
  •   Pemilu

Samarinda- Dicky, selaku Ketua KPPS Tempat Pemungutan Suara (TPS) 092 Kelurahan Loa Bakung Kec. Sungai Kunjang Kota Samarinda, saat ditemui Rabu (14/2/2024) menyampaikan persiapan TPS 092 Loa Bakung berjalan lancar.

TPS 092 Kelurahan Loa Bakung  yang terdiri dari RT 45 dan 46 mulai persiapan sejak hari Senin (12/2/2024) dengan pemasangan tenda, penyusunan kursi dan meja. Logistik pemungutan suara tiba di TPS pada hari Selasa (13/2/2024), yang diserahkan oleh Linmas.

Dicky mengkonfirmasi bahwa hingga saat ini, hampir tidak ada kendala dalam persiapan tersebut. Masalah seperti penyewaan tenda, kursi, dan meja yang sering muncul dalam Pemilu sebelumnya, tidak terjadi di wilayah Loa Bakung ini.

Namun, terjadi penurunan jumlah pemilih di wilayah tersebut dibandingkan dengan tahun sebelumnya. Jumlah pemilih yang sebelumnya mencapai lebih dari 300 orang, kini hanya tersisa 166 orang.

“Penurunan jumlah pemilih disebabkan oleh berbagai alasan, termasuk pindah rumah, ikut suami dan menempuh pendidikan di luar kota,” bebernya. (hend/pt)