Pemilu

•   prabawati
  •   15 Februari 2024
  •   Pemilu

Samarinda - Pj Gubernur Kaltim Akmal Malik  mengungkapkan antusiasme masyarakat Kaltim untuk memberikan hak suaranya pada Pemilu 2024 sangat tinggi.

“Berdasarkan laporan seluruh Kepala Daerah se Kaltim, terjadi antusiasme yang tinggi di lapangan,” terangnya video conference dengan bupati dan wali kota, di Ruang Heart Of Borneo Kantor Gubernur Kaltim di Samarinda, Rabu (14/2).

Mengenai angka yang unggul, Akmal meminta masyarakat untuk tenang dan sabar menunggu hasil data dari KPU.

“Semoga kita mendapatkan partisipasi pemilih diatas 75 persen,”sebut Akmal

Untuk memastikan jumlah partisipasi pemilih, Akmal bersama unsur Forkopimda turun langsung melakukan tinjauan di lapangan.

Selain itu, logistik Pemilu tersalurkan dengan baik berkat kolaborasi yang baik dibangun Pemprov Kaltim bersama Forkopimda dan penyelenggara Pemilu Serentak 2024. (Prb/ty)

Foto : Ading