Zulkifli : Pemindahan IKN Momentum Tepat Untuk Pemerataan Pembangunan

•   prabawati
  •   28 Desember 2021
  •   Pemerintahan

Samarinda - Wakil Ketua MPR RI Zulkifli Hasan sangat mendukung pemindahan Ibu Kota Negara (IKN)  ke Kalimantan Timur.

"Undang-undang IKN saya kira Januari 2022 selesai mudah-mudahan," ungkap Zulkifli saat memberikan arahan pada Dewan Pimpinan Provinsi (DPP) Ikatan Alumni Resimen Mahasiswa Indonesia (IARMI) Kaltim periode 2020- 2024, di Ruang Ruhui Rahayu Kantor Gubernur Kaltim, Selasa (28/12).

Menurutnya, pemindahan IKN  merupakan momentum tepat untuk pemerataan pembangunan di Indonesia. Karena kalau di Kaltim ada IKN maka akan ada keseimbangan baru.

"Memang ada beberapa pihak yang tidak mendukung karena alasan pandemi," tuturnya.

Dia juga meminta teman-teman IARMI membantu Gubernur dan Pemerintah Daerah menghadapi pandemi.

Pandemi udah dua tahun, untuk itu dia meminta masyarakat bersyukuri karena banyak negara lain menghadapi pandemi tidak mudah.

Kepada pengurus yang dilantik zulkifli meminta dapat menjadi pelopor dan contoh dalam  memperkuat persatuan dan kesatuan yang kokoh agar bisa fokus membangun sehingga berdaulat, karena dengan berdaulat maka ada kesetaraan.

"Kita harus sekuat tenaga membantu Gubernur, Bupati, Walikota dan pemerintah daerah agar pembanguna  bisa terwujud," pintanya. (Prb/ty)