Wagub Resmi Buka MTQ Ke-42 Tingkat Provinsi Kaltim Di Kota Bontang

•   6 Juni 2021
  •   12:35am
  •   Pemerintahan

BONTANG- Pembukaan  Musabaqohi Tilawatil Quran (MTQ) Ke 42 Tingkat Provinsi Kalimantan Timur 2021 Di Kota Bontang, dibuka resmi Oleh Wakil Gubernur Kaltim,  Hadi Mulyadi. Bertempat di Stadion Bessai Berinta ( lang- lang) menjadi tempat diadakanya pembukaan MTQ Ke 42, Sabtu (05/06/2021).

Acara yang dimulai pada pukul 20:30 Wita tersebut dihadiri  Bupati/ Walikota se Kaltim, Forkopimda Provinsi Kaltim dan Forkopimda Kota Bontang  serta stakholder terkait.  Serta berlangsung mulai dari tanggal 3 Juni sampai 9 juni 2021 mendatang.

Wakil Gubernur Kaltim, Hadi Mulyadi dalam sambutanya mengatakan MTQ  ini menjadi syiar Agama Islam, silahturahim bagi para peserta dan beliau berharap Kalimantan Timur menjadi Provinsi yang berjaya.

Di akhir sambutanya Hadi memberikan semangat kepada para peserta dan sekaligus meresmikan Pembukaan MTQ se  Provinsi Kaltim di Bontang Ke 42.

"Berlombalah dengan sprotif tingkatkan kualitas  bacaanya Quranya," ungkapnya.

Lanjut Wagub menyatakan  InsyaAllah MTQ yang akan datang di Kalimantan Selatan  2022, Pemerintah Kaltim menyediakan kepada para peserta, hadiah  Juara 1 akan mendapat sebesar Rp 100 juta, Juara II Rp 50 Juta dan Juara III Rp 25  juta, tutup Wagub.

Sementara itu,  Laporan Ketua Panitia sekaligus Walikota Bontang, Basri Rase menyampaikan rasa terimakasih kota Bontang menjadi tuan rumah MTQ se Prov. Kaltim ke 24 .

Dalam laporannya beliau mnyampaikan, peserta yang mengikuti MTQ Prov.Kaltim  kota Bontang tahun 2021sebanyak  720 orang dan Dewan Hakim sebanyak 200 orang, 10 Khafila Kabupaten/Kota Prov. Kaltim .

"Yang menang pada MTQ Prov, Kaltim di Bontang  ke 42, Akan dikirim mewakili Provinsi Kaltim di MTQ Nasional  di Maluku Utara mendatang," ungkap orang nomor 1  di kota berjuluk kota taman.

Turut hadir, Pejabat yang hadir dalam pembukaan MTQ Prov.Kaltim ke 42 Kota bontang , Wakil Gubernur Hadi Mulyad, Sekretaris Daerah Kaltim M Sa'bani, Asisten 1 Jauhar Efendi , Walikota Bontang  Basri Rase, Walikota  Samarinda Andi Harun, Sekretaris Daeeah Se Kabupaten/ Kota prov.Kaltim. (Bgs/ty)