Usai Dilantik, Sri Minta Dukungan Semua Pihak Dalam Menjalankan Amanah

•   prabawati
  •   30 Maret 2022
  •   Pemerintahan

Samarinda - Usai dilantik Sebagai Sekretaris Daerah (Sekda) Kaltim oleh Gubernur Kaltim, Sri Wahyuni memastikan segera menjalankan tugasnya.

"Saya tidak bisa mengemban amanah ini sendirian tapi saya perlu dukungan dan kerjasama semua pihak,"ucapnya saat dikonfirmasi usai Upacara Pelantikan dan Pengambilan Sumpah Jabatan Pimpinan Tinggi Madya Sekretaris Daerah Prov Kaltim, di Ruang Pendopo Odah Etam, Rabu (30/3).

Dukungan semua pihak jelasnya dalam lingkungan Pemerintah Provinsi Kaltim, mitra Provinsi Kaltim dan masyarakat tentunya.

Disinggung terkait dirinya sebagai Sekda Definitif perempuan pertama di Kaltim dalam menjalan komunikasi, Sri menuturkan dalam menjalan komunikasi tentunya tidak mengenal gender.

"Ya mudah-mudahan dengan pencapain ini memberikan dorongan kuat kepada ASN yang wanita,"terangnya.

Menurutnya perempuan mempunyai kesempatan yang sama dengan berkomitmen bahwa kesempatan harus digunakan untuk menunjukan kinerja yang baik.

"Seperti yang ditekankan Gubernur Kaltim membangun komunikasi dan kolaborasi yang merupakan kata kunci," tuturnya.

Selain itu, dirinya akan berkolaborasi dengan Pj Sekda Kaltim sebelumnya dan yang lama serta kepala Perangkat Daerah. (Prb/ty).