Pemerintahan

•   prabawati
  •   15 Juli 2022
  •   Pemerintahan

Samarinda - Kepala Perwakilan Badan Pengawasan Keuangan dan Pembangunan (BPKP) Provinsi Kalimantan Timur, Hasoloan Manalu menyatakan siap menjalankan tugas dalam pengawasan keuangan daerah.

"Saya akan melanjutkan yang sudah dilakukan pejabat yang lama untuk melakukan pengawasan terhadap keuangan dan pembangunan di Kaltim,"ucap Hasoloan kepada awak media usai Pengukuhan Kepala BPKP Kaltim di Ruang Ruhui Rahayu, Kantor Gubernur Kaltim, Jum'at (15/7).

Hal ini dilakukan agar nantinya pengelolaan keuangan maupun pembangunan bisa akuntabel. Pengelolaan keuangan negara wajib mendapatkan pengawasan agar terhindar dari penyimpangan

"Saya kira apa yang dilakukan BPKP yang lama sudah sangat baik dan saya akan meneruskannya dan paling tidak mempertahakannya atau meningkatkannya,"sebutnya.

Tentunya juga diperlukan dukungan dari teman-teman media untuk mendukung kinerja kami dalam pengawasan terhadap keuangan daerah baik Provinsi maupun Kabupaten dan Kota.

Kedepan pihaknya akan melakukan pengawalan Penggunaan Produk Dalam Negeri (P3DN) serta melakukan audit secara menyeluruh terhadap tata kelola industri kelapa sawit, karena Kaltim termasuk produsen terbesar ke 10 di Indonesia.

Selain itu, dirinya juga akan melakukan pengawalan terhadap aset jalan tol dan akan mengidentifikasi hal-hal yang menghambat penyerahan aset tersebut, sehingga secepatnya akan melakukan mediasi dengan berbagai pihak supaya aset tersebut bisa diserahkan ke Pemda dan segera dikelola dengan baik untuk masyarakat Provinsi Kaltim. (Prb/ty).