Pemerintahan

Upacara Penurunan Sang Saka Merah Putih Tutup Rangkaian Kegiatan HUT Ke-76 Kemerdekaan RI

•   resa septy
  •   17 Agustus 2021
  •   Pemerintahan

Samarinda - Tepat pukul 18.00 Wita Gubernur Kaltim Isran Noor dan Wakilnya Hadi Mulyadi mengikuti Upacara Penurunan Bendera Merah Putih yang berlangsung di Istana Merdeka secara virtual dari Ruang Ruhui Rahayu Kantor Gubernur, Selasa (17/8).

Upacara penurunan Sang Saka Merah Putih ini dilaksanakan secara terbatas, namun tetap khidmat dan sekaligus menutup rangkaian perayaan dalam Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-76 Kemerdekaan RI.

Pada pelaksanaannya, Presiden RI Joko Widodo bertindak sebagai Inspektur Upacara, sementara Komandan Brigif 26/Gurana Piarawaimo Kodam XVIII/Kasuari, Kolonel Inf Faisol Izuddin Karimi bertindak sebagai Komandan Upacara.

Berbeda dari Upacara Pengibaran Bendera sebelumnya, kali ini sosok nomor satu di Indonesia hadir dengan mengenakan jas dan peci mempersilahkan Pasukan Penurunan Bendera Pusaka yang merupakan putra putri terbaik dari 34 Provinsi terpilih binaan Kementerian Pemuda dan Olahraga RI untuk segera melakukan tugasnya.

Turut hadir mendampingi Gubernur diantaranya Sekretaris Daerah Kaltim HM Sa'bani, Ketua DPRD Kaltim Makmur, Kepala Kejaksaan Tinggi Kaltim Chairul Amir, Kapolresta Samarinda Kombes Pol Arif Budiman, Danrem 091/ASN Brigjen TNI Cahyo Suryo Putro dan Kepala BIN Daerah Kaltim Brigjen TNI Danni Koswara. (resa/as)