Upacara Penurunan Bendera Berlangsung Lancar

•   17 Agustus 2022
  •   5:28am
  •   Pemerintahan

Samarinda – Upacara Penurunan Bendera Merah Putih, sebagai bagaian dari rangkaian Peringatan HUT Ke - 77 Republik Indonesia, berlangsung pukul 16.45 WITA, di Gelora Kadrie Oening (Eks Stadion Madya Sempaja), Rabu (17/08/2022) sore.

Wakil Gubernur Kaltim, H Hadi Mulyadi didaulat menjadi Inspektur Upacara (Irup).  Upacara penurunan dikomandoi oleh Komandan Batalyon B Pelopor Sat Brimob Polda Kaltim AKBP Suwinto. Upacara penurunan secara keseluruhan berlangsung lancar.

Tampak hadir dalam penurunan tersebut Gubernur Kaltim H Isran Noor, Ketua DPRD Kaltim Makmur Hapk, Pj Sekda Prov Kaltim Riza Indra Riadi, Wakil Wali Kota Samarinda Rusmadi, Komandan Korem 091 ASN Brigjen TNI Dendi Suryadi, Kabid Humas Polda Kaltim Kombes Pol Yusuf Sutejo, S.I.K. serta jajaran pimpinan OPD Pemprov Kaltim dan tamu undangan.

Penurunan bendera tersebut dilakukan oleh Danpok 17, terdiri dari Aqilla Eka Agusti WP (SMKN 6 Balikpapan), Pembawa Baki Maryam Shabrina (MAN 2 Samarinda), Pendamping Baki Selvi Dea Anggaraeni (SMAN 13 Samarinda), pada Danpok 8 M. Rafi Setyo Ajie ( SMAN 2 Balikpapan), Penggerek Bendera M. Sauqi Dhiaulhaq (SMA IT ASH SHOHWAH Berau), Pembentang Bendera Rafif Nabil Andika (SMKN 1 Bongan). (hend/pt)