UNIBA Terpilih Jadi Tempat Penyelenggaraan OIC CA

•   prabawati
  •   7 Juli 2023
  •   Pemerintahan

Balikappan - Universita Balikpapan terpilih menjadi tempat penyelenggara Organization of Islamic Cooperation Cultural Activity (OIC CA) 2023 dan Festival Harmoni Budaya Nusantara (FHBN) Tahun 2023 yang akan digelar pada 12 Juli mendatang.

Dilansir dari laman resmi UNIBA, Asisten Deputi Karakter Pemuda, KemenporaYossie Ahmad Fallah saat ini pihaknya sedang melakukan koordinasi, terkait dengan Organization of Islamic Cooperation Cultural Activity (OIC CA) 2023 yang akan dilaksanakan di Indonesia. Di mana Jakarta dan Provinsi Kalimantan Timur yang menjadi tuan rumahnya.

Salah satu tempat yang akan dijadikan lokasi konferensi dan diskusi itu adalah di Kampus Universitas Balikpapan.

“Nah, saat ini saya sedang melihat, bagaimana kesiapan fasilitas dan juga kesiapan dukungan dari Universitas Balikpapan. Mulai dari penyambutan, pada saat pelaksanaan, sampai ke fasilitas lain untuk menunjang pelaksanaan kegiatan akbar yang digelar di kampus Uniba ini,” ujarnya.

Menurut Yossie, untuk even ini Uniba sudah bisa menyiapkan apa saja yang terkait dalam penyelenggaraan ini. Sebab ini merupakan tindak lanjut dari rapat bersama Sekda Kaltim Sri Wahyuni pada bulan Ramadan yang lalu.

Dari deskripsi yang sudah disusun, Uniba diminta untuk menyiapkan susunan acara. Termasuk fasilitasnya seperti apa, mulai dari kelengkapan di Ballroom Putri Aji Karangmelenu hingga masalah konsumsi.

“Jadi ini hal teknis yang kita coba diskusikan dengan Bu Merry, selaku Wakil Rektor Bidang Kerjasama, untuk lebih mempersiapkan kegiatan ini di Kampus Universitas Balikpapan,” tegasnya (*/Prb/ty)

Sumber : HumasUNIBA