Ujian SKB CPNS Dimulai, 241 Peserta Bersaing

•   prabawati
  •   29 November 2021
  •   Pemerintahan

Samarinda - Pelaksanaan Seleksi Kompetensi Bidang (SKB) CPNS formasi Pemerintah Provinsi Kaltim tahun 2021 telah dimulai. Sebanyak 98 formasi khusus tenaga kesehatan akan diperebutkan melalui kompetisi ini.

Sebelumnya sebanyak 241 peserta dinyatakan lulus tes Seleksi Kompetensi Dasar (SKD) dan kini berhak maju ke tahap selanjutnya SKB.

"Jangan khawatir, lulus atau tidak pasti ada hikmahnya, mungkin ada sesuatu yang lebih baik untuk kalian. Gagal jadi PNS bukan berarti gagal segalanya, kita serahkan semua kepada Allah SWT," pesan Kepala BKD Kaltim Diddy Rusdiansyah kepada para peserta SKB, sesaat sebelum ujian dimulai di Ruang CAT, titik lokasi (tilok) mandiri Kantor UPTD Penilaian Kompetensi Pegawai (PKP) BKD Kaltim, Senin (29/11).

Ia pun juga berharap agar peserta tetap berkonsentrasi dan tidak terbebani pikiran apapun sehingga bisa maksimal saat mengikuti ujian.

"Tetap optimis apapun hasilnya nanti. Berjuang hadapi ini semua, semoga semuanya lulus sampai tahap pemberkasan, "tambahnya.

Kepala Bidang Pengadaan, Pemberhentian, dan Informasi ASN (PPI) BKD Kaltim, Andry Prayugo melaporkan peserta yang mengikuti SKB di tilok mandiri di UPTD PKP BKD Kaltim Samarinda sebanyak 241 orang. Sementara di tilok BKN untuk formasi di lingkungan Pemprov kaltim sebanyak 18 orang tersebar di 7 lokasi BKN.

SKB akan dilaksanakan selama satu hari tanggal 29 November 2021, dimana perhari nya dibagi 4 sesi, 1 sesi sebanyak 60 orang.

Sebagai informasi, peserta SKB dapat melihat skor SKB secara live streaming melalui chanel Youtube Kanreg BKN VIII Banjarmasin. (BKDKaltim/Prb/ty).