Tumbuhkan Kesadaran Prilaku Anti Korupsi

•   teguh p
  •   9 Desember 2021
  •   Pemerintahan

Samarinda – Sekretaris Daerah Kaltim, H.M Sa’Bani mengikuti peringatan Hari Anti Korupsi Sedunia 2021 secara daring di ruang Heart Of Borneo (HoB) Kantor Gubernur Kaltim, Jalan Gajah Mada Samarinda, Kamis (9/12/2021).

Didampingi beberapa Kepala Perangkat Daerah (PD) antara lain Christianus Benny selaku Kepala Dinas Pertambangan, Puguh Harjanto selaku Kepala DPMPTSP dan Irfan Prananta selaku Kepala Inspektorat Kaltim.

“Strategi pemerintah mengarah kepada pendidikan anti korupsi terhadap para pelajar dan mahasiswa sehingga kedepannya jika mereka beraktifitas dan mulai bekerja mereka sudah bisa membedakan mana yang korupsi dan tidak,” ujar Sa’bani.

Tumbuhkan tingkat kesadaran terhadap prilaku anti korupsi, dari tingkat kesadaran pada saatnya kita bisa menekan tindakan korupsi.

“Seluruh ASN diharapkan untuk betul-betul memperhatikan hal tersebut sehingga tidak melakukan prilaku korupsi, karena bagaimana pun itu mengganggu aktivitas investasi di Kaltim, pesannya.

Sa’bani juga menyinggung terkait lapangan pekerjaan, tingginya kasus korupsi berkaitan dengan jumlah lapangan pekerjaan.

“Saya berpesan kepada seluruh ASN diperizinan kemudian yang berkaitan dengan pelayanan di masyarakat untuk tidak melakukan tindakan seperti itu, serta menghindari prilaku yang mengarah kepada prilaku korupsi, sehingga kita bisa mencapai target untuk menekan, mencegah dan menghilangkan prilaku korupsi,” tegasnya seraya mengingatkan disela-sela kesempatan tersebut.  (tp/pt)