Pemerintahan

Tugas Pokok Pejabat Pimpinan Tinggi Fungsinya Memimpin dan Memotivasi Setiap ASN

•   Bagus Setiawan
  •   10 Agustus 2022
  •   Pemerintahan

Jakarta - Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur melakukan pengembangan kompetensi bagi Jabatan Pimpinan Tinggi (JPT) Aparatur Sipil Negara Eselon 2 se Kalimantan Timur (Kaltim) yang diselenggarakan oleh Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BPSDM) Prov. Kaltim selama 2 hari, yaitu tanggal 10-11 Agustus 2022, bertempat di Hotel Gren Alia, Jakarta Rabu (10/9).

Acara dibuka dengan sambutan Gubernur Kalimantan Timur Isran Noor yang di dibacakan oleh Kepala BPSDM Prov. Kaltim Nina Dewi, dengan mengusung tema Capacity Building For Leaders yaitu bertambahnya pengetahuan dan wawasan yang bersifat aktual dan isu srategis, dalam mendukung program dan kebijakan Pemerintah menjadikan ASN Berakhlak dengan employer branding "Bangga Melayani Bangsa".

Isran Noor mengatakkan saat ini kita berada di era reformasi, keterbukaan dan tekad Pemerintah dalam mewujudkan Pelayanan Prima kepada Masyarakat, sehingga terwujud Pemerintahan yang baik (Good Governance).

Oleh karena itu, keberadaan Pejabat Pimpinan Tinggi di suatu lembaga atau instansi Pemerintah sangat penting. Utamanya dalam menjalankan tugas pokok dan fungsinya memimpin dan memotivasi setiap ASN pada Instansi pemerintah yang berkaitan dengan pelayanan publik serta admistrasi pemerintah dan pembangunan.

"Saya memberi apresiasi yang tinggi karena selama ini para Pejabat Pimpinan Tinggi sudah bekerja dengan baik dalam mendukung jalannya roda pemerintahan di kelembagaan dan dinas instansi masing-masing meskipun sering menghadapi permasalahan seperti keterbatasan anggaran, sumber daya manusia (SDM) dan keterbatasan sarana-prasarana serta fasilitas pendukung lainnya",Kata Gubernur Kaltim.

Kemudian lanjut Isran, pandemi Covid 19 selama 2 tahun lebih ini memberi dampak terganggunya program pembangunan dan pelayanan masyarakat. Untuk itu kita harus segera bangkit dan berbenah lagi dengan menggerakkan ASN dan memberikan layanan yang terbaik.

Tingkatkan produktivitas dan kinerja ASN untuk menyukseskan Visi Pembangunan Provinsi Kaltim dengan Visi; "Berani untuk Kaltim Berdaulat 2018-2023.

Sukses untuk pembangunan Ibu Kota Nusantara (IKN). IKN sudah mulai dibangun tahap demi tahap. Tentunya kewajiban kita bersama turut mengawal IKN sesuai kewenangan yang ada.

Terus tingkatkan kinerja, SDM dan kapasitas diri sebagai Pejabat Pimpinan Tinggi. Termasuk dalam menyikapi aktual yang Isu strategis dan berkembang di dalam masyarakat. (Bgs/ty)