Tiga Nama Calon Sekdaprov Kaltim Siap Dikirim ke Mendagri

•   prabawati
  •   11 Januari 2022
  •   Pemerintahan

Samarinda - Panitia seleksi mengumumkan hasil akhir pengisian Jabatan Pimpinan Tinggi Madya Sekretaris Daerah Provinsi (Sekdaprov) Kaltim pada Senin 10 Januari 2022.

Berdasarkan surat pengumuman Nomor : 012/JPTM/I/2022 tersebut, terdapat tiga naman calon Sekdaprov yang dinyatakan lulus seleksi. Yaitu, Sri Wahyuni (Kepala Dinas Pariwisata Kaltim), Diddy Rusdianyah Anan Dani (Kepala Badan Kepegawaian Daerah Kaltim) dan Hj Ismiati (Kepala Badan Pendapatan Daerah Kaltim).

Dikatakan Sekretaris Daerah Provinsi (Sekdaprov) Kaltim HM Sa'bani, hasil seleksi tersebut nantinya akan dikirim ke Komisi Aparatur Sipil Negara (KSN) untuk direkomendasikan dan sebelum akhirnya diteruskan kepada Presiden.

"Hari ini kita kirim dan BKD yang akan mengirim," ucapnya, ditemui usai mendampingi Gubernur Kaltim menyerahkan penghargaan Satyalancana Karya Satya kepada PNS di lingkup Pemprov Kaltim, Selasa (11/1)

Dikatakannya, mengenai satu nama yang akan diputuskan menjadi Sekdaprov Kaltim terpilih adalah wewenang dari presiden.

"Hari ini mungkin kita kirim hasil seleksi Nanti presiden yang menetapkan," tegasnya.

Seperti diketahui, seleksi jabatan Sekdaprov Kaltim diikuti oleh 6 peserta untuk menggantikan HM Sa'bani yang akan memasuki usia pensiun pada akhir Januari 2022 nanti.

Dari 6 peserta seleksi calon Sekdaprov Kaltim, terdapat tiga peserta lainnya yang gagal masuk tahap akhir seleksi yaitu Agus Hari Kesuma (Kepala Dinsos Kaltim), M Nurdin (Staf ahli Menteri Kementerian Desa Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi) dan Riza Indra Riadi (Kepala Dinas Perikanan dan Kelautan Kaltim). (Prb/ty).