Pemerintahan

•   rizki yusuf rey
  •   21 Februari 2022
  •   Pemerintahan

Samarinda - Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur menerima Kunjungan Kerja (reses) dari Wakil Ketua Komisi II DPR RI masapersidangan III tahun sidang2021-2022, di ruang Tepian I Kantor Gubernur Kaltim lantai 2, Jalan Gajah Mada ,Senin (21/2/2022).

Kunjungan diterima langsung oleh Pj. Sekretaris Daerah Prov. Kaltim, Riza Indra Riadi didampingi sejumlah kepala OPD di lingkup Pemprov Kaltim.

Dalam kesempatan itu, Riza menyampaikan apresiasi dan selamat datang di Kaltim (IKN), dengan harapan terjadi saling bertukar informasi dan bersinergi dalam upaya pembangunan daerah Provinsi Kaltim.

Dirinya berharap, dari reses Kunker Komisi II DPR RI ke Provinsi Kaltim sangatlah penting untuk pijakan peraturan di daerah, khususnya bagi penyelenggaraan Pemilu dalam melaksanakan keputusan KPU RI No.21 tahun 2022.

"Kami di daerah siap menjalankan tiap tahapan Pemilu dengan prinsip mandiri, jujur, adil dan berkepastian hukum, tertib, terbuka, proporsional, profesional, akuntabel, efektif dan juga efisien,"ungkap Pj Sekda Prov.

Sementara itu Wakil Ketua Komisi II DPR RI Fraksi PKB, Luqman Hakim menyampaikan apresiasi kepada Pj Sekprov Kaltim beserta jajaran yang telah meluangkan waktu menerima Kunker Komisi II DPR RI ke Provinsi Kaltim.

Luqman Hakim menambahkan Komisi II  pelaksanaan memiliki fungsi pengawasan diberbagai bidang tugas diantaranyapersoalan-persoalan berkaitan politik, pemerintahan dalam negeri, aparatur sipil negara dan reformasi birokrasi, agraria serta tata ruang termasuk persiapan Pemilihan umum (Pemilu).

"Termasuk perencanaan tata ruang dan tata wilayah Ibu Kota Negara (IKN) yang baru, dan kegiatan Kunker ini dapat memberikan manfaat bagi perbaikan tata kelola pemerintah, sehingga Kaltim yang sudah ditetapkan sebagai IKN baru, betul-betul punya persiapan yang matang,"tuturnya. (rey/pt)