Pemerintahan

•   prabawati
  •   25 April 2022
  •   Pemerintahan

Samarinda - Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Provinsi Kalimantan Timur, Muhammad Faisal terima audensi Tim Gubernur Untuk Percepatan Pelaksanaan Pembangunan (TGUP3) Kaltim, di Warung Informasi Etam Kaltim (WIEK), Senin (25/4).

Audensi TGUP3 dipimpin Ketua TGUP3 Kaltim H. Adi Buhori Muslim. Saat menerima audensi dari TGUP3, Faisal di dampingi pejabat struktural Diskominfo Kaltim.

"Tentu saja banyak kekurangan dari fasilitas dinas kami tapi kami berusaha mengoptimalkan,"ungkap Faisal

Faisal mengatakan berdasarkan Undang-Undang 23 tahun 2014 terdapat tiga urusan wajib pertama Komunikasi dan informatika (Kominfo), kedua urusan statistik dan persandian.

Sementara di tahun 2021 berdasarkan Pergub urusan kehumasan masuk ke Diakominfo, sehingga satu bidang menjadi IKP dan kehumasan.

"Jadi cukup padat sebenarnya dan ini butuh tempat SDM dan anggaran yang cukup guna memaksimalkan semua. Namun semua kembali pada kebijakan Pemerintah Provinsi," terangnya.

Lanjutnya, urusan komunikasi dan informatika terbagi dua komunikasi dan informatika, dua hal ini tidak bisa digabungkan dan membutuhkan spesifikasi sendiri.

Sambungnya, SDM yang dibutuhkan di Kominfo sendiri yakni dengan latar belakang ilmu komunikasi, ilmu informatika, ilmu statistik dan ilmu persandian.

Dirinya berharap mendapatkan dukungan penambahan SDM dari Pemerintah sesuai tupoksi yang dibutuhkan.

"Kenapa saya berbicara ini, karena di tahun 2021 perpindahan statistik ke Kominfo hanya tugasnya saja sementara SDM tidak dipindah, begitu juga dengan kehumasan hanya tugasnya saja Sementara SDM tidak ada,"tuturnya.

Tambahnya, di tahun 2022 perhatian Pemerintah cukup tinggi dibidang penganggaran, sehingga pihaknya lebih leluasa untuk membuat program-program.

Untuk itu pihak beserta jajaran akan terus berkarya, bekerja sesuai dengan kemampuan dan data yang dimiliki. (Prb/ty).