Tamu Pra Rakernas APPSI Mulai Berdatangan

•   prabawati
  •   26 Oktober 2022
  •   Pemerintahan

Balikpapan - Menjelang penyelenggaraan Pra-Rapat Kerja Nasional Asosiasi Pemerintah Provinsi Seluruh Indonesia (APPSI) 2022, Pejabat Pemerintah se Indonesia mulai berdatangan.

Sejumlah tamu dari 34 Provinsi sudah ada yang datang sejak Senin 24 Oktober 2022 hingga hari ini.

Diantaranya yang sudah datang pada Senin kemarin yakni Gubernur Maluku. Sementara hari ini Rabu 26 Oktober 2022, disusul Wakil Gubernur Maluku Utara, dan Wakil Gubernur Lampung.

Sedangkan untuk Provinsi lainnya yang hadir diwakilkan oleh Sekda, Asisten maupun Kepala Biro Pembangunan.

Tepat pukul 14.00 wita Wakil Gubernur Maluku Utara H. M. Al Yasin Ali tiba di VIP Room Bandara Sultan Aji Muhammad Sultan Sulaiman (SAMS) Sepinggan Balikpapan.

Kedatangan Wagub Maluku Utara diterima langsung Kasubag Tata Usaha Biro Administrasi Pembangunan Setda Provinsi Kaltim, Awaludin.

"Selamat datang di Ibu Kota Negara (IKN)," ungkap Awaludin.

Saat dikonfirmasi Wagub Maluku Utara Yasin, mengatakan sudah ke empat kalinya datang ke Kaltim semejak dirinya menjabat sebagai Bupati.

"Saya sudah empat kali datang ke Kaltim,senang sekali saya bisa kembali lagi"tuturnya

Ia pun berharap dengan terpilihnya Ketua Umum APPSI nanti bisa menjalankan amanh lebi baik dan maju. (Prb/ty)