Pemerintahan

•   31 Mei 2021
  •   5:04am
  •   Pemerintahan

SAMARINDA -Setelah menunggu surat Mendagri nomor 131.64/3427/OTDA tertanggal 25 Mei 2021 mengenai pelantikan Wali Kota dan Wakil Walikota, akhirnya Gubernur Kaltim resmi melakukan pelantikan pada Senin (31/5/2021) secara langsung di Odah Etam Samarinda.

Tampuk kepemimpinan Kota Balikpapan diberikan kepada Rahmad Mas’ud yang mampu memenangkan hasil pilkada beberapa waktu lalu dan akan menjabat selama periode 2021-2024 menggantikan Rizal Effendi.

Karena masih dalam situasi pandemi Covid-19, pelantikan pada hari ini dilaksanakan secara virtual dan hybrid, karena mempertimbangkan situasi sebaran/zona Covid-19.

Untuk diketahui, Rahmad Mas’ud dilantik sendirian tanpa ada pendamping wakil walikota. Hal ini karena pasangan beliau saat pilkada serentak tahun 2020 yaitu Thohari Aziz telah wafat pada 27 Januari lalu.

Sementara itu Walikota Balikpapan terpilih Rahmad Mas’ud menjabarkan dirinya akan fokus pada pelaksanaan program-program 100 hari kerjanya.

9 (Sembilan) program adalah kebaikan dan manfaat untuk masyarakat Kota Balikpapan. Tiga diantaranya langsung menyentuh masyarakat yaitu pemberian keringanan iuran untuk Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS) kelas 3. Kedua adalah keringanan biaya pendidikan sekolah mulai dari buku, seragam hingga biaya sekolah. Ketiga yaitu infrastruktur seperti pembangunan jalan, memutus faktor yang menyebabkan banjir.

“Kemenangan ini bukan milik saya, tapi milik masyarakat. Sembilan program kerja dan Pemerintahan yang baik tentunya akan kita lebih tingkatkan lagi demi kesejahteraan masyarakat Kota Balikpapan,” harapnya. (cht)