Pemerintahan

Tak Hanya Belajar Pengembangan SDM, Rombongan Kaltim Mampir Silaturahmi Mengunjungi Diskominfo DIY

•   Nichita Heryananda Putri
  •   9 Juni 2022
  •   Pemerintahan

Yogyakarta - Pengembangan Sumber Daya Manusia (SDM) dengan cara bimbingan teknis, sertifikasi, studi tiru dan lainnya merupakan sebuah keharusan bagi peningkatan kualitas sebuah organisasi. Tak terkecuali bagi Dinas Komunikasi dan Informasi (Diskominfo) Provinsi Kalimantan Timur yang semakin aktif terus meningkatkan pengetahuan dan wawasan staf dan unsur pimpinannya.

“Minggu ini memang kami banyak mengirim staf dan beberapa pejabat fungsional dan pejabat struktural untuk mengikuti training, bimtek hingga studi tiru dalam rangka peningkatan kompetensi dan wawasan,” kata Kepala Diskominfo Kaltim, Muhammad Faisal saat dikonfirmasi melalui pesan singkat, Kamis (9/6/2022).

Dirinya menjelaskan, beberapa rangkaian kegiatan yang diikuti mulai dari Training VMWare, Bimtek Keamanan Informasi, GCIO dan IT Audit yang waktu pelaksanaannya hampir berdekatan di satu kota yakni Yogyakarta. Dimana  melalui kesempatan inilah memanfaatkan waktu untuk melaksanakan kunjungan studi tiru ke Diskominfo D I. Yogjakarta.

Selain belajar, Faisal bersama seluruh staf menyempatkan waktu berkunjung ke Diskominfo D.I Yogyakarta. Disana rombongan disambut Plt. Kadiskominfo DI Yogjakarta, Ni Made Dwipanti Indrayanti beserta jajaran.

“Kamis pagi ini, kami sempatkan bersama untuk silaturahmi dan melaksanakan studi tiru ke Diskominfo DIY, Alhamdullillah disela kesibukan mereka bersedia menerima kami dengan ramah dan berdiskusi banyak hal sesuai bidang kerja masing-masing, lalu mengunjungi fasilitas yang ada,” lanjut Faisal yang mantan pejabat Pemkot Samarinda ini.

Sementara itu, Plt.  Kadiskominfo DI Yogjakarta Ni Made Dwipanti Indrayanti menyempatkan menerima kunjungan tersebut di sela-sela kesibukan beliau.

“Kami senang sekali dengan kunjungan ini dan berharap bisa saling sharing pengalaman dan pengetahuan antara DIY dan Kaltim,” ujar Dwipanti bersahaja.

Kunjungan studi tiru ini selain diikuti oleh Kadiskominfo Provinsi Kaltim beserta jajaran, juga diikuti oleh Kadiskominfo Kabupaten Paser yang juga sedang Bimtek di Jogja. Kadiskominfo Kabupaten Kutai Timur dan staf serta Kepala Bidang Diskominfo Kabupaten Berau. Serta diawal sempat menjadi tamu dan penonton pada acara Talkshow Podcast garapan mereka. (cht/pt)