Suroto : Manfaatkan Pelatihan Dengan Sungguh - Sungguh

•   Teguh Prasetyo
  •   16 Februari 2022
  •   Pemerintahan

Balikpapan - Pembukaan Pelatihan Berbasis Kompetensi Program Pelatihan Pemasangan Instalasi Otomasi Listrik Industri I, Pengelolaan Administrasi Perkantoran I dan Menjahit Pakaian Wanita Dewasa I, Di UPTD BLKI Balikpapan.

Acara ini dibuka oleh Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Provinsi Kalimantan Timur, H. Suroto, Selasa, (15/2/2022).

“Bersungguh-sungguh dan tidak menyia-nyiakan kesempatan dalam mengikuti pelatihan juga disiplin untuk mengikuti proses pelatihan sampai proses uji kompetensi, serta untuk menuntut ilmu dan mengembangkan lebih lanjut tidak hanya di BLK,” tuturnya saat pembukaan kegiatan tersebut.

Dalam kesempatan tersebut Suroto katakan untuk selalu memperhatikan dan menerapkan K3 selama proses pelatihan berlangsung.

“Disaat pandemi Covid 19 seperti ini, Penegakan K3 menjadi kian penting karena akan menjaga kelangsungan perekonomian sekaligus menjaga keselamatan pada saat mengikuti pelatihan,” jelas Suroto.

Beliau juga menyampaikan, pandai dan terampil saja tidak cukup namun etika juga dibutuhkan agar terbiasa disiplin dalam menuju dunia yang siap menyambut IKN Nusantara.

Diakhir, beliau berpesan untuk selalu menjaga kesehatan dan mematuhi prokes agar terhindar dari Covid 19 maupun penyakit lainnya.

Acara Pembukaan ini dihadiri oleh, Plt. Kepala BLK Samarinda, Amran beserta jajaran, Kepala Dinas Tenaga Kerja Kota Balikpapan yang diwakili oleh Kabid Lattas, Kepala UPTD BLKI Balikpapan, Kasubbag TU, Kasi Penyelenggaraan Pelatihan, Kasi Pemberdayaan dan Pemasaran serta para Instruktur dari masing-masing program pelatihan. (tp/pt)