Sufian Minta OPD Kaltim Bagikan Bendera Merah Putih Ke Masyarakat

•   prabawati
  •   16 Agustus 2022
  •   Pemerintahan

Samarinda -  Menyemarakan Hari Ulang Tahun ke 77 Kemerdekaan Republik Indonesia, Kepala Badan Kasatuan Bangsa dan Politik Provinsi Kaltim M Sufian Agus meminta Organisasi Perangkah Daerah (OPD) dapat membagikan bendera merah putih kepada masyarakat.

Kegiatan pembagian bendera ini untuk mendukung Gerakan Pembagian 10 Juta Bendera Merah Putih.

Pembagian bendera secara simbolis ini dimaknai sebagai momentum untuk memupuk rasa cinta dan bangga terhadap negara Indonesia.

Oleh karenanya, seluruh instansi diimbau untuk mendukung gerakan pembagian 10 juta Bendera Merah Putih.

"Saya minta bendera merah putih juga dipasang di seluruh instansi pemerintah, instansi swasta, sekolah, tempat umum, rumah, dan tempat strategis lainnya,"pintanya belum lama ini.

Pihaknya juga akan melakukan pendataan berapa banyak bendera merah putihyang telah di bagikan kepada masyarakat.

Sufian juga meminta partai politik dapat menyisihkan bendera untuk dibagikan kepada masyarakat.

"Saya pikir tidak masalah, bendera harganya hanya  Rp 15.000 hingga Rp 20.000 saja, saya menghimbau menghimpun teman-teman politik bisa menyerahkan kepadsa masyarakat,"paparnya.

Menurutnya banyak masyarakat yang lain masih belum mampu membeli bendera, seperti dikampung- kampung banyak yang tidak pakai bendera.

Untuk itu dia mengingatkan agar membeli bendera merah putih di pinggir jalan untuk meningkatkan pendapatan UMKM.

"Jadi jangan beli di toko, beli dipinggir jalan saja untuk meningkatkan perekonomian para pelaku UMKM Kaltim,"pintanya (Prb/ty).