Pemerintahan

Sri Wahyuni: Arahan dan Nasehat Dari Gubernur dan Wakil Gubernur Akan Terus Diingat

•   prabawati
  •   4 Oktober 2023
  •   Pemerintahan

Samarinda - Setelah resmi dilantiknya Akmal Malik sebagai Penjabat (Pj) Gubernur Kaltim oleh Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Tito Karnavian Senin 2 Oktober 2023, Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur menggelar serah terima jabatan dan pisah sambut Gubernur dan Wakil Gubernur masa jabatan 2018-2023.

Prosesi serah terima jabatan berlangsung di Plenary Hall Sempaja Samarinda dihadiri oleh seluruh Asisten Setda Prov Kaltim, Staf Ahli Gubernur, seluruh Bupati/Walikota, Forkopimda, Perangkat Daerah, Pimpinan Vertika, serta tokoh masyarakat, Rabu (4/10).

"Saya mewakili seluruh karyawan dan pegawai dilingkungan Pemerintah Provinsi Kaltim baik ASN dan Non ASN mengucapkan terima kasih dan penghargaan setinggi tinggginya kepada Gubernur dan Wakil Gubernur telah menjalankan tugasnya dengan baik selama masa jabatan 2018-2023,"ungkap Sekretaris Daerah Prov Kaltim Sri Wahyuni.

Sri juga menghargai kerja keras Gubernur dan Wakil Gubernur atas pengorbanan tenaga dan pikiran yang telah diberikan dalam upaya mewujudkan Kaltim yang lebih baik, sehingga prestasi dan penghargaan yang diraih selama lima tahun ini dapat dirasakan dan dinikmati oleh masyarakat.

Menurutnya, selama kepemimpinan Gubenrur dan Wakil Gubernur banyak prestasi dan penghargaan yang sudah diraih baik tingkat naisonal mauapun internaional.

Pada kesempatana tersebut Sri menyampaikan permohonan maaf atas ketidaksempurnaan dalam pelaksanaan tugas.

"Nasehat dan arahan dari Gubernur dan Wakil Gubernur sebelumnya akan terus kami ingat,"terangnya.

Sri berharap Pejabat Gubernur Kaltim yang baru, dapat meneruskan perjuangan dan kerja keras yang telah dilakukan oleh pendahulunya. Semoga perubahan yang lebih baik akan terus diwujudkan demi kesejahteraan masyarakat Kalimantan Timur. (Prb/ty).