SPBE Jadi Tantangan dan Komitmen Pemkab Paser Maksimalkan Pelayanan Publik

•   Nichita Heryananda Putri
  •   24 Mei 2022
  •   Pemerintahan

Balikpapan - Sekretaris Daerah Kabupaten Paser, Katsul Wijaya menuturkan pentingnya optimalisasi penerapan Sistem Pemerintahan Berbasis Elektronik (SPBE) dilakukan seluruh Satuan Kerja (Satker) Perangkat Daerah dalam segala sektor pelayan publik.

Tujuannya, agar manfaat dari pelayanan publik ini dapat dirasakan oleh masyarakat Kabupaten Paser, dalam mewujudkan pelayan publik yang berkualitas.

“SPBE ini merupakan sebuah tantangan bagi kami. Dengan adanya kegiatan rakor SPBE seperti ini, kami akan terus koordinasi dan komitmen dengan Perangkat Daerah dimana Kominfo yang akan merangkul kita semua. Perlunya koordinasi dan menghilangkan ego sektoral untuk menjalankan SPBE,” tuturnya saat ditemui dalam kegiatan Rakor Pendampingan SPBE di Hotel Grand Jatra Balikpapan, Selasa (24/5/2022).

Menurut Katsul, SPBE telah diterapkan Pemkab Paser pada aplikasi umum maupun sektoral perangkat daerah guna percepatan layanan kepada masyarakat.

Hal itu dapat dilihat dengan terlaksananya berbagai aspek SPBE, di antaranya tata kelola SPBE, rencana strategis, serta layanan administrasi pemerintahan dan layanan publik berbasis elektronik, bebernya.

“Sejauh ini di Kabupaten Paser ada masukan dari teman-teman BPKSDM agar setelah diklat mengenai SPBE ini untuk terus berjalan, jangan sampai putus setelahnya sehingga penerapan SPBE di daerah dapat berjalan maksimal,” ucapnya penuh harap. (cht/pt)