Pemerintahan

Sharing Session Episode 33 Peningkatan Kompetensi Pejabat Administrator di Lingkungan Pemprov. Kaltim

•   Hendra Saputra
  •   12 Mei 2023
  •   Pemerintahan

Samarinda - Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur melalui Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BPSDM) Provinsi Kaltim menggelar kegiatan Sharing Session Episode 33. Kegiatan tersebut dilaksanakan secara tatap muka dan diikuti  seluruh Pejabat Administrator di lingkungan Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur.

Kegiatan tersebut bertempat di Aula I BPSDM Provinsi Kalimantan Timur, Jl. H.A.M. Rifaddin No. 88, Samarinda Seberang, Jumat (12/5/2023).

Sharing Session Episode 33 dengan tema Peningkatan Kompetensi Pejabat Administrator di Lingkungan Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur dihadiri oleh Sekretaris Daerah Prov. Kaltim dan juga sebagai narasumber, Sri Wahyuni, Kepala BPSDM Prov. Kaltim, Nina Dewi, Moderator Sharing Session Widyaiswara Ahli Utama BPSDM, H. Moh. Jauhar Efendi, dan Seluruh Pejabat Administrator Pemerintah Provinsi Kaltim.

Sekretaris Daerah Prov. Kaltim, Sri Wahyuni sekaligus sebagai narasumber menyampaikan hingga sampai dengan 1 Mei 2023 terdapat 279 orang Pejabat Administrator di lingkungan Pemprov Kaltim.

Pejabat Administrator ini, sambungnya kedepan nanti akan memimpin, entah nanti menjadi Perangkat Daerah (PD), menjadi assisten dan satu dari diantara kalian semua nanti ada yang akan menjadi pejabat tertinggi di lingkungan Pemprov Kaltim yaitu menjadi Sekretaris Daerah.

“Tentu dengan arahan ini maka mulai dari sekarang kita menyiapkan diri. Saya mempunyai kewajiban selaku pimpinan ASN bagaimana memberikan motivasi kepada bapak ibu bahwa tongkat estafet itu akan berlangsung, pertanyaannya siapa yang melanjutkan tongkat estafet itu nanti, apakah bapak ibu sudah siap melanjutkan tongkat estafet itu, bukan karena sudah eselon 3 dan sebagainya,apakah itu sudah cukup,” jelasnya.

Untuk mengawali pembekalan ini, lanjutnya ia memberikan tips-tips karena awalnya juga berangkat dari staff kemudian menjadi eselon IV, eselon III dan eselon II.

“Kita sama-sama mengalami masa yang sama tapi dinamika dan pengalaman yang berbeda,”terangnya.

Dalam materinya Sri Wahyuni juga menjelaskan mengenai Ovierview Pejabat Administrator, Penguatan Kapasitas Pejabat Administartor, Manajemen Kerja Pejabat Administrator, dan yang terakhir Kepemimpinan Pejabat Adminstrator.

Dalam kegiatan tersebut tampak hadir Pejabat dari Diskominfo Kaltim diantaranya, Kepala Bidang Informasi Komunikasi Publik dan Kehumasan, Irene Yuriantini, Kepala Bidang Teknologi Informasi Komunikasi Dan Persandian, Dianto, Kepala Bidang Statistik, Adrie Dirga Sagita. (hend/pt)