Serahkan Alat Praktik dan Peraga, Isran Harap Permudah Pelaksanaan Tugas

•   prabawati
  •   2 Desember 2021
  •   Pemerintahan

Samarinda - Gubernur Kaltim H. Isran Noor serahkan Alat Praktik dan Peraga Peserta Didik Sekolah Menengah dan Kejuruan (SMK) Dana Alokasi Khusus (DAK) tahun anggaran 2021, yang berlangsung di halaman kantor Gubernur Kaltim, Kamis (2/12).

Penyerahan alat praktik dan peraga peserta didik tersebut berupa 20 unit mobil praktik dan 64 motor sebagai operasional sekolah.

Isran mengungkapkan pemerintah daerah berkomitmen untuk meningkatkan kualitas pembelajaran dan pendidikan di Kaltim.

"Semua yang diberikan adalah atas perhatian dan kepentingan untuk meningkatkan kualitas pendidikan," terang Isran

Oleh sebab itu lanjutnya, harus digunakan sebesar-besarnya untuk kualitas dan fasilitas yang mempermudah bagi para pihak yang berkepentingan dalam pelaksanaan tugas-tugasnya.

"Mudah-mudahan nanti pada waktu datang yang belum mendapatkan akan menjadi perhatian dan kita usahakan untuk memberikannya,"tuturnya

Kesempatan mendapatkan fasilitas menurut Isran diperoleh bukan hanya di sekolah-sekolah yang ada di kota-kota besar melainkan di daerah pedalaman juga harus mendapatkannya.

Sementara menurut Guru SMK Negeri 2 Sebulu Jaya Suwarno berharap kedepan dengan diterimanya bantuan ini mudahan-mudahan menjadi motivasi bagi sekolah, sehingga bisa bersaing dengan sekolah-sekolah lain.

"Khususnya peserta didik semoga menjadi penyemangat tersendiri dan kedepan fasilitas -fasilitas di sekolah bisa lengkap lagi," pintanya. (Prb/ty).