Pemerintahan

Sekda Kabupaten Paser Buka Sosialisasi Pengelolaan Informasi dan Dokumentasi serta Siistem Pengaduan Online Rakyat (Lapor)

•   Teguh Prasetyo
  •   8 Maret 2022
  •   Pemerintahan

Tana Paser - Sekretaris Daerah Kabupaten Paser, Katsul Wijaya membuka kegiatan Sosialisasi Pengelolaan Informasi dan Dokumentasi serta Sistem Pengaduan Online Rakyat (Lapor) di Ruang Rapat Sadurengas Kantor Bupati Paser, Selasa (8/3/2022).

Dalam sambutannya Katsul mengungkapkan Pengembangan pribadi dan lingkungan sosialnya merupakan bagian penting bagi kehidupan manusia yang merupakan tempat pertukaran informasi publik ini merupakan salah satu ciri penting negara demokrasi yang menjunjung tinggi kedaulatan rakyat, ucapnya.

Mewujudkan penyelenggaraan negara yang baik dengan standar layanan informasi publik seperti mengaktifkan PPID dan SP4N Lapor undang-undang Keterbukaan Informasi Publik dapat berjalan efektif terhadap informasi yang berkualitas dan dapat diakses oleh masyarakat, sambungnya menerangkan.

"Peserta sosialisasi diharapkan dapat mengikuti kegiatan ini sebaik mungkin Sehingga nantinya betul-betul memahami peran, fungsi dan laporkan. Selanjutnya mampu mengimplementasikannya sebagai tindak lanjut dalam upaya mewujudkan jalannya pemerintahan Kabupaten Paser MAS (Maju Adil Sejahtera),"harapnya.

Pada kegiatan tersebut mengundang tiga nara sumber antara lain Kadis Kominfo Kaltim, Muhammad Faisal, Ketua Komisi Informasi Kaltim, Ramaon D Saragih dan dari Kementrian PAN RB, Yanuar Ahmad. (tp/pt)