Sebagai Pelayan Publik, ASN Harus Miliki Passion

•   prabawati
  •   23 Februari 2022
  •   Pemerintahan

Samarinda - Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BPSDM) Provinsi Kalimantan Timur terus optimis meningkatkan kualitas pengetahuan baik Aparatur Sipil Negara (ASN) maupun masyarakat Kaltim.

Salah satunya di masa pandemi Covid-19  saat ini dengan mengadakan Kelas Inspirasi Mewujudkan Passion ke Dalam Action yang digelar secara virtual, Rabu (23/2).

"Setiap orang sukses tidak jauh dari passion yang menjadi motor penggerak kesuksesan,"ucap Kepala BPSDM Kaltim Nina Dewi dalam arahannya.

Untuk menghasilkan kinerja yang optimal, seorang ASN sebagai pelayan publik harus memiliki passion.

Dengan cara demikian ASN akan menghasilkan kinerja yang semakin baik, karena akan mendapat pembelajaran dari setiap proses yang dijalaninya.

Menurut Nina, pendapat beberapa ahli mengatakan passion adalah keinginan untuk selalu bersemangat, tidak  pernah merasa bosan dalam mengerjakan segala sesuatu.

Oleh sebab itu, sangat penting untuk  menemukan passion dalam hidup.

Tentunya dengan kelas inspirasi yang begitu menarik, Nina menaruh harapan besar kepada peserta dapat mengikuti serta mengambil ilmu yang telah di paparkan oleh narasumber.

Kegiatan tersebut menghadirkan narasumber dari Guru besar Fakultas Kehutanan  Universitas Mulawarman. (Prb/ty).