Pemerintahan

•   Bagus Setiawan
  •   19 Desember 2021
  •   Pemerintahan

Berau- Rombongan Kunjungan Kerja Gubernur Kalimantan Timur, Isran Noor mengunjungi Kelompok Peternak Sapi yang berada di  Kecamatan Biduk-Biduk,  Kabupaten Berau, Minggu (19/12). Tujuannya untuk meninjau perkembangan sapi yang dikembangkan masyarakat yang berada Teluk Sulaiman.

Ditengah rintikan hujan Gubernur Kaltim, Isran Noor didampingi Bupati Kab. Berau, Sri Juniarsih serta Kepala Dinas Peternakan dan Kesehatan Hewan Provinsi Kaltim, Munawwar melakukan Inseminasi buatan pada sapi.

Dalam sambutanya Bupati Kab.Berau, Sri Juniarsih mengatakan sangat senang dan berterima kasih kepada rombongan Gubernur beserta jajaran Kepala Perangkat Daerah (PD) Pemerintah Prov.Kaltim untuk datang ke Kecamatan Biduk-Biduk.

"Saya melihat antusias masyarakat yang hadir sangat bahagia, melihat kedatangan Gubernur Kaltim ke Biduk-Biduk. Saya yakin masyarakat yang ada di kawasan wisata ini akan terus berbenah diri, “ujar wanita nomor satu di kota Sanggam.

Pada mulanya masyarakat di Kecamatan Biduk-Biduk yang memiliki sapi, dipelihara dengan cara dilepas liarkan begitu saja. Atas bantuan dari Pemerintah Provinsi Kaltim khususnya Dinas Perternakan dan Kesehatan Hewan Kaltim, akhirnya wilayah ini dibuatkan sebagai kawasan pengelolaan sapi, tambahnya.

Hal tersebut dilakukan mengingat kawasan Biduk-Biduk merupakan tempat obyek wisata yang harus dijaga kebersihannya. Tidak hanya dikenal penduduknya yang ramah-ramah, tetapi agar wisatawan merasa nyaman untuk berkunjung kesini, terang Bupati Berau. (bgs)