Samarinda Level 2, PTM Terbatas Sekolah Tetap Ada Syaratnya

•   Nichita Heryananda Putri
  •   24 September 2021
  •   Pemerintahan

Samarinda - Wakil Gubernur Kaltim, Hadi Mulyadi tampak percaya diri ketika bercerita mengenai kemajuan Samarinda dalam penurunan level daerah terdampak Covid-19 ke level 2. Meningkatnya realisasi vaksinasi, Kaltim tidak lama lagi optimis akan mencapai herd immunity. Dengan kondisi ini pembelajaran tatap muka, makin terang bisa dilakukan.

Meski begitu, Wagub Hadi mengingatkan ada beberapa persyaratan bagi provinsi maupun kabupaten/kota yang hendak melaksanakan pembelajaran tatap muka (PTM) terbatas. Diantaranya, vaksinasi seluruh guru suatu sekolah, kapasitas ruangan dan penerapan kurikulum darurat.

"Daerah yang sudah masuk level 3 dan 2 bisa diizinkan melakukan PTM Terbatas. Tapi ada syaratnya, pertama semua guru sudah divaksin, separuh kapasitas ruangan ,menggunakan kurikulum darurat, waktunya separuh dan izin wali murid yang penting,” ucapnya disela acara Kaltim Expo 2021.

Samarinda diketahui telah melakukan PTM di 54 sekolah tingkat SD dan SMP, sejak 20 September 2021. Sementara untuk tingkat SMA sederajat masih menunggu kebijakan Pemprov Kaltim dikarenakan masih menunggu instruksi dari pemerintah pusat.

Hadi menyebut Samarinda boleh melakukan sekolah tatap muka, jika lima syarat tadi telah dipenuhi.

"Sarana prokes terpenuhi di sekolah, ruang kelas separuh, kurikulum darurat yang penting-penting saja," sambungnya. (cht/pt)