Pemerintahan

Saling Sinergi Laksanakan Pembangunan, Jadi Harapan Walikota Samarinda di HUT Kaltim Ke-65

•   resa septy
  •   10 Januari 2022
  •   Pemerintahan

Samarinda - Walikota Samarinda, Andi Harun gantungkan harapan di momentum pertambahan usia Provinsi Kalimantan Timur Ke-65. Loyalitas, dedikasi dan sinergi untuk terus mendukung dan gerakkan program-program pembangunan daerah inilah yang diharapkannya dapat dilakukan bersama.

"Dengan loyalitas dan dedikasi, serta sinergi dengan semua stakeholder, pemerintah, TNI, Polri beserta semua masyarakat terus mendukung dan menggerakkan pembangunan di daerah," harap Andi Harun yang ditemui seusainya menghadiri upacara peringatan HUT Provinsi Kaltim Ke-65 di Halaman Kantor Gubernur, Senin (10/1).

Hal yang menarik disorotnya dari apa yang diharapkan, sosok nomor satu Ibukota Kaltim ini ialah pentingnya kolaborasi antar pemerintah provinsi dan daerah terutama dalam melaksanakan pembangunan. Dengan tegas, Ia mengucapkan akan berkomitmen untuk mendukung dan menjalankan program-program yang telah dicanangkan Pemprov Kaltim khususnya di wilayah pemerintahannya.

Terlebih Kota Samarinda pada kesempatan berbahagia ini meraih penghargaan 7 Panji Keberhasilan dari 26 Kategori. Panji-Panji Keberhasilan yang diperoleh Kota Samarinda diantaranya ialah Bidang Penyelenggaraan Pemerintahan Daerah (LPPD) Kabupaten dan Kota, Bidang E-Government Kabupaten/Kota, Bidang Keberhasilan Keterbukaan Informasi Publik Kabupaten/Kota, Bidang Sektor Perdagangan, Bidang Pendidikan, Bidang Ketenagakerjaan, serta Bidang Pembangunan Keluarga, Kependudukan dan Keluarga Berencana (Bangga Kencana) Kategori Kota.

Serta, prestasi lainnya juga berhasil pula mendapatkan penghargaan TOP Digital Elektronifikasi Transaksi Pemerintah Daerah (ETPD) Terbaik Kedua yang diinisiasi oleh Bankaltimtara bekerjasama dengan Pemprov Kaltim.
Dengan demikian Andi mengungkapkan bahwa pemerintah kota akan terus berinovasi dan meningkatkan pelayanan kepada masyarakat.

“Selamat Hari Ulang Tahun (HUT) Dirgahayu yang ke-65 provinsi Kalimantan Timur dengan tema Kaltim Kuat, Kaltim Berdaulat. Semoga Kaltim selalu kuat, Kaltim selalu berdaulat di dalam Negara Kesatuan Republik Indonesia. Selamat dan sukses selalu,” tutupnya penuh harapan. (resa/pt)