Sa'bani Minta Peserta Latih Otak Kanan dan Kiri

•   prabawati
  •   29 November 2021
  •   Pemerintahan

Samarinda - Puisi merupakan karya sastra yang mengandung irama indah yang dihasilkan dari penyusunan kalimat. Membaca puisi bukan hanya sekedar membaca tapi ada ekspresi dan suara yang bisa mendapatkan rasa yang berbeda.

"Tidak usah khawatir semua, insyallah dapat hadiah, tapi tampilkan, ekspresikan untuk melatih otak kanan dan kiri," ungkap Sekretaris Daerah Prov. Kaltim HM Sa'bani dalam arahannya pada lomba puisi beregu, di Pendopo Odah Etam Kantor, Senin (29/11).

Hal ini dilakukan guna melatih otak kanan dan kiri, jangan sampai selalu menggunakan otak kiri.

Ini penting agar ada kesimbangan antara  kanan dan kiri agar mampu menyikapi dan beradaptasi menghadapi permasalahan yang terjadi setiap hari.

"Hari ini ibu-ibu akan mengepresikan puisinya melalui kata yang di ekspresikan pastilah indah-indah,"tuturnya.

Sa'bani meminta para dewan juri memilih peserta mana yang pantas untuk memperebutkan piala.

"Saya berharap tidak ada peserta yang protes kepada dewan juri, kita percayakan saja dewan juri dengan keahlian, kemampuan dan mendengar. Mudahan sound system bagus, sehingga tidak ada suara yang pecah atau salah ucap kata dan sebagiannya,"pintanya (Prb/ty).