Sa'bani Minta Dinas Kominfo Tingkatkan Kapasitas Teknologi Informasi

•   prabawati
  •   16 September 2021
  •   Pemerintahan

Samarinda - Sekretaris Daerah Kaltim  H.M.Sa'bani mengatakan Dinas Komunikasi dan Informatika sebagai sentral Sistem informasi harus bisa mengakomodir kapasitas-kapasitas besar dan meminta  betul-betul meningkatkan kemampuan teknologi informasinya.

"Perlu peningkatan kapasitas dan teknologi informasi, sehingga semua bisa mengalir dengan baik," ungkapnya pada Rapat Koordinasi SPBE di Hotel Midtown Samarinda, Kamis (16/9).

Seiring perkembangan zaman yang kian pesat pemanfaatan teknologi telah mengubah beberapa kebiasaan lama, kini lebih banyak menggunakan dunia digital seperti interaksi dan komunikasi.

Masyarakat tentunya memerlukan teknologi informasi di semua bidang. Apalagi pada pandemi Covid-19 saat ini masih ada yang belum menggunakan teknologi.

"Tidak semua orang mampu menggunakan teknologi informasi," sebutnya.

Dengan optimalisasi pemanfaatan TIK sebagai salah satu strategi dalam mewujudkan transformasi digital, dapat meningkatkan kualitas penyelenggaraan pemerintahan, baik pelayanan internal maupun kepada masyarakat. (Prb/as).