Sa'bani Berikan Kesan dan Pesan Selama Menjabat

•   2 Februari 2022
  •   8:33am
  •   Pemerintahan

Samarinda - Gubernur Kaltim, Isran Noor bersama Wakil Gubernur Kaltim, Hadi Mulyadi beserta Kepala Perangkat Daerah di lingkungan Pemprov Kaltim menghadiri Silaturahmi Purna Tugas dengan Muhammad Sa'bani dan Fathul Halim, di Odah Etam, Rabu (2/2/2022).

"Banyak sekali kenangan, kesan dan pengalaman yang didapat selama bertugas di Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur," ucap Isran Noor.

Dalam kesempatan tersebut Gubernur menyampaikan ucapan terima kasih kepada Sa'bani dan Fathul atas jasa dan pengorbanannya untuk rakyat dan Pemerintah Kaltim.

Seperti diketahui Muhammad Sa'bani dan Fathul Halim memasuki purna tugas pada akhir bulan Januari 2022. Dua mantan pejabat ini didaulat memberikan kesan dan pesan selama menjabat.

"Saya bersama Pak Fahtul Halim ini sama-sama masuk, ada dua hal yang saya ingat waktu itu. Pertama adalah saya pindah dan tidak punya kendaraan kemudian dipinjami Pak Fathul motor dinas, jadi jalan perumahan itu belum aspal jalannya lumpur amblas pula motornya," tutur Sa'bani disambut riuh tepukan tangan para tamu dan undangan.

“Yang kedua, tiba-tiba saya disuruh presentasi dalam Rakorbang, saya tidak punya baju Safari, kemudian Pak Fathul memberi baju Safari, kemudian saya pakai baju Safari pertama kali waktu itu, “sebutnya.

Adapun dinamika selama menjadi ASN banyak diceritakan oleh Sa'bani, banyak hal yang harus dijalani namun kita harus hadapi dan yang paling penting adalah kita harus bersyukur, tambahnya lagi.

Ditengah memberikan kesan dan pesan Sa'bani membacakan pantun untuk Pak Gubernur
"Kalaulah malam tidak diselimuti awan, tentulah bulan menampakkan cahayanya kalau tidak melalui Pak Isran tidaklah saya menjadi Sekda,”

Diakhir sambutan Sa'bani mengapresiasi gaya kepemimpinan Isran Noor yang konsisten, beda dari Gubernur sebelumnya, imbuhnya. (tp/pt)